Последние материалы
Локомотив становится главным претендентом на победу в чемпионате России Локомотив становится главным претендентом на победу в чемпионате России В Европе определяют последних финалистов ЧМ В Европе определяют последних финалистов ЧМ Как сыграли в дерби Динамо Киев и Шахтер Как сыграли в дерби Динамо Киев и Шахтер Хорватия или Украина, кто выйдет в финал ЧМ 2018? Хорватия или Украина, кто выйдет в финал ЧМ 2018? Каррера уважает руководство «Спартака» и надеется, что его не уволят Каррера уважает руководство «Спартака» и надеется, что его не уволят

Красно-белые сюжеты 29-й Пекинской Олимпиады

Баскетбол

Женщины. 15 августа. Группа A. Россия – Бразилия. 74:64 (21:26, 14:15, 19:15, 20:8). На счету   Щеголевой — 14 очков, Карпуниной -11, Осиповой — 9, Абросимовой -6, Кузиной — 2.

Женская сборная Бразилии проиграла 3 предыдущие игры на Олимпиаде и лишь победа над Россией оставляла шансы на выход в 14 финала. Россия, как и сборные США и Австралии, поражений не знает. Только вот в отличие от этих сборных все свои победы наши одержали с огромным трудом, буквально вырывая на последних минутах. Выдохнуть спокойно получилось за минуту до конца, когда Татьяна Щеголева запустила точный 3-очковый, доведя разницу до десяти очков.

Текущее положение в группе: 1. Австралия — 8 очков (4 игры); 2. Россия — 8(4); 3. Латвия — 5(4); 4. Белоруссия — 4(3); 5. Корея — 4(3); 6. Бразилия — 4(4). Теперь в воскресенье наша команда разыграет 1-е место в группе с Австралией, которой уступила в финале чемпионата мира-2006. «Мы всегда говорили про то, что приехали сюда за медалями. Постараемся, чтобы они оказались золотыми»   заявила спартаковка Щеголева в интервью официальному сайту ФИБА.

Водное поло

Женщины. Группа A. Россия – США. 7:12, где из 7 мячей, заброшенных в американские ворота, на счету: Конух -2, Пантюлиной — 1. В итоге россиянки замкнули квартет «А». 17 августа сборные России и Греции встретятся в поединке за 7-е место. Капитан женской сборной России по водному поло Софья Конух заявила: «В этом сезоне мы не смогли выиграть самое главное соревнование. Быть может потому, что до этого слишком много выиграли. Сборная России считалась главным фаворитом ватерпольного турнира, но в итоге она не смогла одержать ни одной победы и заняла последнее место в своей группе».


Волейбол

Женщины. Группа B. Алжир – Россия. 0-3 (11:25, 19:25, 10:25), где на счету Алимовой 10 очков, а Кабешова выступает в составе сборной на месте «либеро». Сборная России, проиграв 2 стартовые встречи группового этапа, теперь выдает победную серию.

В пятницу команда Джованни Капрары добилась 2-й победы подряд, и на этот раз над сборной Алжира, не сумевшей доказать достойного сопротивления. Обыграв 2-го аутсайдера подряд, россиянки обеспечили себе выход в 14 финала. Осталось только узнать, с какого места?


Теннис

Женщины. Наконец-то из-за «дождичка в четверг» в пятницу, 15 августа, состоялся, пожалуй, центральный матч в женском 14 финала между Янкович (Сербия) и нашей Динарой Сафиной. Обе соперницы ни на йоту не отходили от своей быстрой и острой игры на задней линии. Динара боролась за каждую подачу соперницы и в начале 1-го сета реализовала брейк. Свою же она удерживала, хотя и с трудом. Так, в начале игры только 3 хороших ее подачи спасли гейм. Игра показала, что у такой соперницы Сафина выигрывать может, что подтвердил выигранный 1-й сет – 6:2, и, главное, ошибок меньше допускать. Однако, 2-й сет у Динары не совсем заладился, да и Янкович определенно прибавила в игре, став действовать более агрессивно, но хладнокровно. У россиянки стало все больше и больше ошибок, не было такой уверенности и легкости, как в начале встречи, чтобы отражать атаки соперницы. Главным для Динары сейчас было избавиться от захлестнувших ее ошибок, которые продолжились и в 3-м сете. Из-за них она долгое время не могла, как в начале игры, зацепиться за подачу соперницы. Только в 4-м гейме Динара на приеме поддавила соперницу, заставив ее побегать и по-ошибаться, проигрывая 0:40 на приеме. В конце концов, двойная ошибка при «меньше» для Янкович, и сербка проиграла гейм – 1:3. Соперницы продолжили нервничать при подаче. Теперь уже Сафина допустила двойную, прежде чем героически выправить ситуацию. Динара по-хорошему заводила себя, реагируя на каждое выигранное очко, чувствуя себя уверенно. Груз ответственности стал давить на нее все меньше, и к концу партии она стала обретать себя вновь. Это незримо повлияло на Янкович, которая на своей подаче не сумела выиграть с 40:0, как это уже было раньше. Свою же подачу Динара не без труда выиграла и завершила игру. Очень трудная, но заслуженная победа спартаковки! Итак, Динара Сафина (Россия) — Елена Янкович (Сербия) — 6:2, 5:7, 6:3.

3 россиянки в 12 финале – чего никогда не было за всю историю выступлений советской и российской сборных. Если Елена Дементьева и Вера Звонарева сыграют между собой, то Динара встретится с китаянкой На Ли, которая одну россиянку уже в Пекине обыграла.

Через несколько часов после великолепной победы в 14 финала одиночного турнира над Янкович спартаковка Динара вышла штурмовать олимпийский барьер в парном разряде вместе со Светланой Кузнецовой, которая свое выступление в личных соревнованиях давно окончила, против пары Янь Зи/Чжэн Цзи (Китай). Все было решено в конце матча… . Счет 5:5 в 3-м сете – в Пекине пошел 4-й час утра…Нервная концовка вылилась в длительные «качели». Первыми дрогнули Сафина и Кузнецова – при счете 8:8 они проиграли свою подачу. Решающий гейм длился минут 6-7. Наши отыграли 2 матчбола, но на 3-м сплоховали. 8:10, и матч проигран. Цзи Чжэн/Зи Янь (Китай) — Динара Сафина/Светлана Кузнецова (Россия) — 6:3, 5:7, 10:8. Безумно обидно проигрывать такие матчи. Особенно учитывая, что уже через 12 часов после окончания этой встречи
Сафиной предстоит важнейший матч 12 финала против опять же китаянки На Ли.

Добавить комментарий