Последние материалы
Локомотив становится главным претендентом на победу в чемпионате России Локомотив становится главным претендентом на победу в чемпионате России В Европе определяют последних финалистов ЧМ В Европе определяют последних финалистов ЧМ Как сыграли в дерби Динамо Киев и Шахтер Как сыграли в дерби Динамо Киев и Шахтер Хорватия или Украина, кто выйдет в финал ЧМ 2018? Хорватия или Украина, кто выйдет в финал ЧМ 2018? Каррера уважает руководство «Спартака» и надеется, что его не уволят Каррера уважает руководство «Спартака» и надеется, что его не уволят

Красно-белые сюжеты 29-й Пекинской Олимпиады

Теннисные, ватерпольные, волейбольные, баскетбольные новости

Теннис

Женщины. Одиночный разряд. Открытые корты, хард. Финал: ДЕМЕНТЬЕВА   САФИНА 2:1 (3:6, 7:5, 6:4).
В финале российские болельщики могли отдавать предпочтение любой из соперниц, и при любом раскладе не проиграли бы. Чего не скажешь о Сафиной и Дементьевой. Играть в финале Олимпиады — колоссальная ответственность, но распилить золото пополам нельзя.

Дементьева перед стартом сезона не скрывала, что ее главная цель — Олимпиада, с расчетом на этот особенный турнир и строилась вся подготовка. 2-й призер Сиднея-00 говорила, что, если 8 лет назад успех стал скорее приятной неожиданностью, то на этот раз все было совсем иначе. Елена вроде бы легко добралась до 14финала, где ее поджидала Серена Уильямс — сестра ее сиднейской обидчицы Винус. 1-й сет россиянка проиграла, 2-й также складывался в пользу американки, но когда казалось, что все потеряно, россиянка перевернула игру в свою пользу. Затем победа над Звонаревой за билет в финал.

Сафина год назад признавалась, что выступить на Играх — ее давняя мечта. На момент отбора она в одиночный турнир по рейтингу не проходила, но шанс сыграть в Пекине здорово проводящей год теннисистке своим отказом предоставила Чакветадзе, посчитавшая, что на Олимпиаде должны выступать те, кто способен бороться за медали. Динара едва не стала жертвой выступления на 2 фронтах: сначала затянувшийся одиночный 14финала с 1-й ракеткой мира Янкович; затем Динара вместе с Кузнецовой вышла на парную встречу против китаянок Янь Цзы-Чжэн Цзи. Встреча растянулась на 3 сета и закончилась в 4=00 утра поражением; а уже в 4=00 дня организаторы предписали Сафиной явиться на 12 финала с На Ли. Понятно, что на корт Динара вышла не в лучшем состоянии. Но борьба со сном, усталостью, жарой, и т.д. была выиграна!

В итоге блестящий успех российского тенниса! Хет-трик наград на Олимпиаде оформила Звонарева, в матче за 3-е место обыгравшая хозяйку кортов На Ли. Российский финал и бронза — 3 медали в одном виде наши атлеты в Пекине еще не брали. В российской истории такое вообще случалось лишь раз — в Афинах в прыжках в длину с невероятной компанией во главе с Лебедевой. В Пекине-08 женский теннис перехватил своеобразную эстафету у борьбы, представители которой на Олимпиаде взяли 3 золота и серебро в 7 весовых категориях. Борцы греко-римского стиля радовали в начале не слишком удачно складывающихся Игр. Теннисистки подарили немало ярких мгновений в воскресенье, когда на центральном корте сошлись прекрасно знакомые теннисистки. В свое время Сафина и Дементьева начинали заниматься в теннисной школе «Спартака» у одного тренера — Раузы Ислановой, матери Динары, а сейчас сохраняют хорошие отношения друг с другом.


Баскетбол 

Женщины. Группа A. Австралия — Россия 75:55 (15:19, 10:18, 30:10, 20:8).

Из 55 очков на счету: Абросимовой — 16, Осиповой — 6, Щеголевой — 4, а у сборной Австралии 16 очков на счету Джексон («Спартак-Видное»). В итоге Россия набрала 9 очков и заняла 2-е место вслед за сборной Австралии.


Водное поло

Женщины. Матч за 7 место. Россия – Греция 12:6 (3:2, 4:1, 3:1, 2:2), на счету: Конух -3; Шепелиной – 3; Пантюлиной — 2 результативных броска.


Волейбол

Женщины. Группа «Б». Сборная России – Сборная Сербии: 3-0 (25:21, 25:16, 25:20). На счету Натальи Алимовой 2 очка, Екатерина Кабешева играла на позиции «либеро». В итоге Россия на 3-м месте в группе, что вывело нашу сборную на матч 1/4 финала во вторник, 19 августа, с хозяйками Игр китаянками. Следует отметить, что в финале Олимпиады-2004 россиянки уступили именно Китаю, хотя выиграли 2 первые партии.

Добавить комментарий