Последние материалы
Локомотив становится главным претендентом на победу в чемпионате России Локомотив становится главным претендентом на победу в чемпионате России В Европе определяют последних финалистов ЧМ В Европе определяют последних финалистов ЧМ Как сыграли в дерби Динамо Киев и Шахтер Как сыграли в дерби Динамо Киев и Шахтер Хорватия или Украина, кто выйдет в финал ЧМ 2018? Хорватия или Украина, кто выйдет в финал ЧМ 2018? Каррера уважает руководство «Спартака» и надеется, что его не уволят Каррера уважает руководство «Спартака» и надеется, что его не уволят

Сестра брату ‑ пример

В Берлине состоялся триумф теннисной школы «Спартака»

Спартаковка Динара Сафина выиграла турнир WTA в Берлине (призовой фонд – 1,3 млн. амер.долларов), обыграв в финале свою соотечественницу, воспитанницу теннисной школы «Спартака» Елену Дементьеву со счетом 2:1 (3:6, 6:2, 6:2), и впервые в карьере завоевала титул 1-й категории WTA. На пути к победе Сафина обыграла сильнейшую теннисистку планеты бельгийку Жюстин Энен и экс-первую ракетку мира американку Серену Уильямс. Этот титул для Динары Сафиной стал 6-м в карьере.

Российское дерби началось довольно неожиданно. Елена Дементьева очень уверенно проводила все розыгрыши, Динара Сафина много ошибалась, ругалась, нервничала (ну прямо, как брат) и ничего не могла противопоставить оппонентке. Впрочем, решающим фактором в 1-м сете стала реализация брейк-поинтов. Дементьева использовала все 3 шанса взять подачу соперницы, Сафина – 1 из 5. В итоге 1-я партия осталась за Еленой со счетом 6:3, и Динаре, если она хотела победить, необходимо было что-то придумывать.

Динара придумала – стала действовать еще более агрессивно, напористо, не давая сопернице ни единого шанса поднять голову. Елена постоянно вынуждена была обороняться. Однако по-прежнему, Сафиной не хватало чего-то в реализации брейк-пойнтов, да и двойных она наделала достаточно. К середине партии Динара решила подавать в ущерб скорости полета мяча более точно, что дало свои результаты – проблем на своей подаче она испытывала все меньше. На подаче Елены же Сафина действовала также остро, грамотно находя выходы из различных ситуаций.

В итоге 2-й сет остался за Динарой 6:2. Хотя нельзя вновь не отметить реализацию брейк-пойнтов (2 из 7 у Сафиной и 1 из 2 у Дементьевой). Соперниц ждал решающий 3-й сет, по итогам которого одна из девушек должна была поднять над головой почетный трофей, а другая в расстроенных чувствах давать послематчевые интервью, расточая комплименты оппонентке.

Началась партия с двойного брейк-поинта Сафиной, которые Елена отыграла, а потом и взяла свою подачу. Динара счет сравняла и подавать вновь следовало Дементьевой. Вот тут-то и произошел ключевой момент всего, может быть, матча. Спартаковка под «0» взяла подачу соперницы, повела со счетом 2:1 в решающем счете и вышла подавать. Начался 4-й гейм партии с 2 подряд (!) двойных ошибок Динары. Елена ответила двумя подряд срывами удара с задней линии, а потом Динара, разыграв отличную комбинацию, закончила ее смэшем. И вновь двойная…Счет «ровно» в гейме еще давал надежду Елене «вернуться» в игру, но не вышло. Сафина выиграла 2 мяча (один из них фантастическим укороченным с полулета) и вышла вперед в партии со счетом 3:1. Тут уже Дементьева «поплыла»…Проиграв в очередной раз «под 0» свою подачу и не сумев составить достойной конкуренции Динаре в следующем гейме, Елена уже проигрывала со счетом 1:5. В женском теннисе, конечно, отыгрывается и такой счет, но не сегодня. Дементьевой, впрочем, удалось все же выиграть еще очко на своей подаче, и Сафина вышла подавать на матч. Поведя 30:0, Динара проиграла 2 мяча, но потом вынудила соперницу дважды подряд ошибиться.

Итог: титул 1-й категории впервые в карьере выиграла Динара Сафина 2:1 (3:6, 6:2, 6:2). Российское «дерби» завершилось в пользу объективно сильнейшей спартаковской теннисистки, на пути к победе обыгравшей Жюстин Энен, Серену Уильямс, Викторию Азаренко и соотечественницу воспитанницу теннисной школы «Спартака» Елену Дементьеву.

Добавить комментарий