Последние материалы
Локомотив становится главным претендентом на победу в чемпионате России Локомотив становится главным претендентом на победу в чемпионате России В Европе определяют последних финалистов ЧМ В Европе определяют последних финалистов ЧМ Как сыграли в дерби Динамо Киев и Шахтер Как сыграли в дерби Динамо Киев и Шахтер Хорватия или Украина, кто выйдет в финал ЧМ 2018? Хорватия или Украина, кто выйдет в финал ЧМ 2018? Каррера уважает руководство «Спартака» и надеется, что его не уволят Каррера уважает руководство «Спартака» и надеется, что его не уволят

Теннисные новости

Спартаковка Динара Сафина подтверждает свой класс

3 мая в решающем матче турнира в Штутгарте Динара проиграла своей соотечественнице Светлане Кузнецовой со счетом 4:6, 3:6.

9 мая в финале турнира в Риме Сафина взяла реванш у Кузнецовой – 6:3, 6:2.

17 мая в финале турнира в Мадриде 1-я ракетка мира встречалась с Каролин Возняцки из Дании и одержала очередную победу.

На этом турнире надо остановится подробнее. Итак, на пути к финальной встрече Сафина провела 4 встречи, в которых проиграла только лишь один сет. Матч 1-го круга Динара пропускала, как обладатель 1-го номера при посеве. Затем российская теннисистка последовательно обыграла Ли (Китай) 2:0 (6:3, 7:6), Сафарову (Чехия) 2:1 (6:0, 4:6, 6:3), Бондаренко (Украина) 2:0 (6:4, 6:3) и Шнидер (Швейцария) 2:0 (6:4, 6:2). Что касается её соперницы Возняцки, то она была посеяна на турнире под 9-м номером, и потому провела 5 матчей в Мадриде, в которых не проиграла ни одного сета. До нынешнего турнира в Мадриде Динара Сафина, возглавляющая рейтинг WTA, ни разу не встречалась с Каролин Возняцки, занимающей 11-место в списке лучших теннисисток планеты. Но спартаковка сейчас находится в отличной форме и, видимо, ей все равно, против кого играть. 1-ю партию Сафина провела уверенно и вдохновенно, что  принесло ей победу со счетом – 6:2. 2-я партия началась с подачи датчанки. Однако Возняцки, находясь не в лучшем настроении после поражения в 1-м сете, не смогла справиться с эмоциями и позволила сопернице сделать очередной брейк в этом матче.  Тут же россиянка выиграла гейм на своей подаче и повела со счетом 2:0. По сути, для победы во 2-м сете и турнире в общем, Сафиной оставалось только держать свою подачу. С этой задачей россиянка благополучно справилась. Правда, при счете 4:3 на подаче Сафиной было развернулась упорная борьба, которая в итоге завершилась в пользу 1-й ракетки мира. Это был ключевой момент сета – после этого Возняцки уже сильно и не сопротивлялась. В результате 2-я партия завершилась победой Сафиной со счетом 6:4.

Таким образом спартаковка Динара Сафина завоевала свой 2-й титул за 2 недели. Выступление, достойное звания 1-й ракетки мира.

Добавить комментарий