Последние материалы
Шахтер предложил своему тренеру новый контракт Шахтер предложил своему тренеру новый контракт Барселона сокрушила Реал в испанском «классико» Барселона сокрушила Реал в испанском «классико» Парализованный футболист улыбнулся, когда увидел футбольный мяч Парализованный футболист улыбнулся, когда увидел футбольный мяч Молодая смена Спартака Молодая смена Спартака Локомотив становится главным претендентом на победу в чемпионате России Локомотив становится главным претендентом на победу в чемпионате России

Петр Чувилин о планах на новый сезон

«Спартак» попал в «Дивизион Боброва»

Хоккейный «Спартак» начнет игры сезона 2008-2009 годов в «Дивизионе Боброва» вместе с командами: «Салават-Юлаев» (Уфа); «Динамо» (Минск)»; «Металлург» (Новокузнецк); «Северсталь» (Череповец); «Атлант» (Московская область).

Генеральный директор «Спартака» Пётр Чувилин был одним из многочисленных гостей на жеребьевке Континентальной хоккейной лиги (далее по тексту КХЛ), состоявшейся в среду, и поведал корреспонденту «Газеты.Ru» о планах его команды на следующий сезон.

Артем Кузнецов («Газета.Ru»): «В 1-ю очередь, хотелось бы узнать Ваше отношение к созданию КХЛ, в которой вам предстоит играть в следующем сезоне? Какие перспективы вы видите для «Спартака»?

Петр Чувилин («Спартак»): «Только положительные. Появится коммерческая составляющая всего этого Проекта. Соответственно, будут какие-то отчисления от КХЛ клубам, что позволит нам самим зарабатывать. Кроме того, будут регламентированы отношения между игроками и работодателями. А если впоследствии получится хоть ненамного приоткрыть КХЛ для легионеров, то это повлечет резкое падение зарплат игрокам».

Артем Кузнецов («Газета.Ru»): «Ваши коллеги тоже придерживаются такого мнения»?

Петр Чувилин («Спартак»): «Да. Разногласия возникают разве что по турниру молодежных команд, что нельзя игроков отдавать в аренду. А вообще, что все сдвинулось, пришло что-то новое. Хорошо, что последний оплот Советского Союза рухнул».

Артем Кузнецов («Газета.Ru»): «То есть основной упор будет делаться на конкуренцию»?

Петр Чувилин («Спартак»): «Да, для примера, «Спартаку» со своим бюджетом сложно тягаться с «Салаватом Юлаевым».

Артем Кузнецов («Газета.Ru»): «Вы сказали, что основной составляющей КХЛ будет коммерческая составляющая…»?

Петр Чувилин («Спартак»): «Это прибыль от телевизионных трансляций, отчисления от рекламных бюджетов и еще много вещей, на которых долгое время зарабатывала ФХР. Сейчас же основная прибыль пойдет КХЛ, в состав учредителей которой мы входим».

Артем Кузнецов («Газета.Ru»): «И все же. В НХЛ, на которую ориентируется КХЛ, основной статьей доходов клуба является продажа билетов на матчи и маркетинг. Как в «Спартаке» обстоят с этим дела»?

. Петр Чувилин («Спартак»): «Если всегда будет такая же посещаемость, как в последнем отрезке чемпионата, когда от продажи билетов пошла хоть какая-то прибыль, хоть какой-то финансовый результат, то будет очень хорошо».

Артем Кузнецов («Газета.Ru»): «Какие вообще задачи будет ставить команда на новый сезон в КХЛ»?

Петр Чувилин («Спартак»): «Задачи те же, что и в этом сезоне – оказаться ближе к лидирующим местам».

Артем Кузнецов («Газета.Ru»): В таком случае, можно ли сказать, что главным приобретением команды стал Милош Ржига»?

Петр Чувилин («Спартак»): «Да нет, главным приобретением стал тот трудовой коллектив, который сложился за этот год. Ну и, конечно, большим приобретением являются те 5,5 тысяч болельщиков, которые приходили на стадион».

Артем Кузнецов («Газета.Ru»): «Последуют ли в составе команды большие изменения»?

Петр Чувилин («Спартак»): Изменения в составе будут очень серьезными. Но костяк команды, который останется от нынешнего сезона. Мы наберем новых игроков для того, чтобы в ближайшие 2-3 года смогли добиваться серьезных результатов».

Артем Кузнецов («Газета Ru»): «Стоит ли ждать громких приобретений»?

Петр Чувилин («Спартак»):«Да. Будет 2 германских хоккеистов, в числе которых 27-летний нападающий из «Мангейма» Эдуард Левандовский. Чехи будут хорошие. Кроме того, ведем переговоры с некоторыми игроками из Российского чемпионата».

Артем Кузнецов («Газета.Ru»»): «Нынешние правила КХЛ позволяют гражданам, имеющим на руках российский паспорт, не считаться легионерами. Если учитывать, что в новой Лиге вратарь должен будет в регулярном чемпионате сыграть половину матче, то Константин Симчук в команде остается»?

Петр Чувилин («Спартак»): «Нет, Симчука в «Спартаке» не будет. Во-первых, у него травма, во-вторых, он возрастной игрок, а в-третьих, он не раз заявлял, что хочет стать тренером. Так что, пусть попробует себя на тренерском поприще. Вы же слышали на играх, как он кричит».

Артем Кузнецов («Газета.Ru»): «В каком состоянии сейчас находится ледовая арена»?

Петр Чувилин («Спартак»): «Там все в таком состоянии, что свет может отключиться в любой момент. Стадион 48-го года, что мы можем поделать? Работы по реконструкции уже начинаются. Единственное, что мы не хотим убирать команду из Дворца, чтобы она могла продолжать играть, в то время как будет проводиться реконструкция. Сейчас раздевалки начали делать, потом растопим лед и примемся за ремонт. Затем поменяем освещение и внутреннее покрытие крыши. Скорее всего, будет заменено и табло».

Добавить комментарий