Последние материалы
«Спартак-2» выиграл у «Томи» «Спартак-2» выиграл у «Томи» Юные футболисты Спартака тренируются со сборной России Юные футболисты Спартака тренируются со сборной России Самые ожидаемые и яркие футбольные события 2018 года Самые ожидаемые и яркие футбольные события 2018 года Неподготовленное поле и минусовая температура стали причиной переноса матча Спартак-Крылья Неподготовленное поле и минусовая температура стали причиной переноса матча Спартак-Крылья Шахтер предложил своему тренеру новый контракт Шахтер предложил своему тренеру новый контракт

Спартаковский «классический» ромб украсит форму хоккеистов

22 марта в ДС «Сокольники» состоялась встреча руководства и тренерского штаба ХК «Спартак» с болельщиками «красно-белых», которых собралось на трибуне Дворца спорта около 250 человек (в удобное для встречи время – конец рабочего дня). На встрече поднимались вопросы о бюджете клуба, о реконструкции ДС «Сокольники», о комплектовании команды, о создании фарм-клуба, о работе с ветеранами, в общем, о подготовке клуба к сезону. В роли «ответчиков» выступали: Вячеслав Старшинов (президент ХК «Спартак» (Москва); Петр Чувилин (гендиректор); Владимир Шадрин (вице-президент); Владимир Тюриков (ст.тренер); Игорь Болдин (тренер); Михаил Шуляков (1-й зам гендиректора); Павел Заболотнев (начальник команды); Николай Тищенко (администратор команды).

Вячеслав Старшинов: «Благодарю всех за поддержку, которую мы ощущали все это время. Уверен, во многом благодаря вам, болельщикам, клуб возрожден. Предвижу ваши вопросы о будущем составе команды. К сожалению, назвать фамилии потенциальных новичков команды мы сейчас не можем. Вы прекрасно знаете, что это запрещено регламентом до 30 апреля – срока окончания контрактов. Так что наберитесь терпения, ждать осталось недолго»

Петр Чувилин: «Ни для кого не секрет, в каком состоянии мы приняли клуб. Инфраструктура – на нуле, команды нет, базы нет. Даже из хоккейной формы осталось только 20 нагрудников. Куда делось остальное – не знаю… Сейчас полностью сформирована структура клуба, мы начали строительство базы в Звенигороде… Бюджет был утвержден еще в начале февраля. Напомню, он составит 15, 0 миллионов долларов. Если тратить эти деньги на клуб, а не на собственное обогащение, то этого должно хватить для выполнения «задачи-min» перед ‘Спартаком», которая стоит на следующий сезон, ‑ попасть в десятку лучших команд страны. Что касается эмблемы, то с Российским Советом ФСО «Спартак» (председатель Анна Алёшина) подписан Договор по товарному знаку.

Было задано много вопросов, на которые были даны развернутые ответы. Например, один из них — Олег Воронин (активист хоккейного «Спартака»): «Мы еще помним, как «Спартак» был чемпионом, но ведь с того момента прошло уже больше 20 лет. Вот и сейчас вы говорите лишь о месте в десятке. А когда же будет стоять задача стать первыми?». Олег Чувилин: «Для начала команда должна заиграть. Что толку будет, если я буду делать голословные заявления? Было бы гораздо проще, если бы мне сказали: чемпионство стоит столько-то, 2-е место – столько-то. Но ведь так не бывает. Вы все знаете, что не от одних денег зависит удачное выступление команды. Конечно, есть долгосрочная программа развития клуба, будем привлекать новых спонсоров, акционировать клуб».

Добавить комментарий