Последние материалы
«Спартак-2» выиграл у «Томи» «Спартак-2» выиграл у «Томи» Юные футболисты Спартака тренируются со сборной России Юные футболисты Спартака тренируются со сборной России Самые ожидаемые и яркие футбольные события 2018 года Самые ожидаемые и яркие футбольные события 2018 года Неподготовленное поле и минусовая температура стали причиной переноса матча Спартак-Крылья Неподготовленное поле и минусовая температура стали причиной переноса матча Спартак-Крылья Шахтер предложил своему тренеру новый контракт Шахтер предложил своему тренеру новый контракт

«Спартак» осиротел

Хоккейные новости

Спортивные СМИ сообщили о смене власти в московском хоккейном клубе «Спартак»: его покинул инвестор и директор, вице-президент столичного «Инкредбанка» и совладелец нескольких других финансовых структур Петр Чувилин. Вот что писала о событии газета «Советский спорт» со ссылкой на пресс-службу команды: «в связи с возросшей занятостью в бизнес-проектах» Петр Чувилин покидает пост генерального директора клуба. Исполнять его обязанности будет Николай Тищенко», 1-й заместитель Чувилина.

Между тем, вполне вероятно было бы связать уход Чувилина не только с деловой занятостью, но и с рядом финансовых скандалов, в которые он, как пишут СМИ, оказался вовлечен. Так, газета «Московская правда» летом этого года в статье о некоей финансовой афере связала в ней деятельность банковских структур Петра Чувилина и покупку «Спартака».

3-ю версию изложил «Советскому спорту» сам Петр Чувилин. «В клубе поменялись акционеры, поэтому я и ушел», – сказал банкир. «Мне, конечно, жаль, ведь за эти 3 года, что возглавлял клуб, я стал ярым болельщиком «Спартака». Желаю команде успехов. Буду продолжать следить за ней теперь уже в роли простого болельщика. Что касается финансовой ситуации в клубе, то вам, я думаю, нужно обращаться к новому руководству…», – добавил Петр Чувилин.

СМИ, в частности тот же «Советский спорт», писали и о том, что 3 года назад «Спартак» приобрела группа столичных банков, руководителем одного из которых был Чувилин. Однако весной этого года из-за кризиса часть акционеров оказалась не в состоянии финансировать клуб.

А осенью, как известно, в «Инкредбанке» Петра Чувилина появились оперативники МВД. Со ссылкой на пресс-службу ведомства РИА «Новости» тогда сообщало: «В ходе расследования установлено, что в ООО КБ «Инкредбанк» действовала преступная группа, участники которой открывали расчетные счета организациям, зарегистрированным на подставных лиц без осуществления фактической идентификации данных клиентов, а для придания правомерности таким действиям изготавливали подложные документы… В результате вывода безналичных денежных средств в теневой оборот и незаконного обналичивания участниками преступной группы был получен доход в размере более 50 миллионов рублей».

Мы желаем успехов хоккейному «Спартаку», в том числе, и в первенстве КХЛ и надеемся, что клубу, наконец, удастся в полной мере решить вопрос финансирования.

Подготовил БорисЛ.ДУХОН

Добавить комментарий