Последние материалы
«Спартак-2» выиграл у «Томи» «Спартак-2» выиграл у «Томи» Юные футболисты Спартака тренируются со сборной России Юные футболисты Спартака тренируются со сборной России Самые ожидаемые и яркие футбольные события 2018 года Самые ожидаемые и яркие футбольные события 2018 года Неподготовленное поле и минусовая температура стали причиной переноса матча Спартак-Крылья Неподготовленное поле и минусовая температура стали причиной переноса матча Спартак-Крылья Шахтер предложил своему тренеру новый контракт Шахтер предложил своему тренеру новый контракт
Популярные

    Вратарь «Спартака» в недоумении

    Хоккейные новости

    Вратарь хоккейной команды «Спартак-Москва» Евгений Конобрий (далее по тексту «ЕК») в беседе с корреспондентом «Газеты.Ru» постарался быть максимально откровенным, но многое оставил за скобками.

    ЕК: «После поражения от «Динамо-Минск» было очень жалко смотреть на нашего нового главного тренера. Действительно, жалко. Не в том смысле, что он жалок. Но было больно смотреть на него. Видно, как человек переживает. При этом, Павлов согласился пойти нам на уступки, специально сделал нам расписание, которое мы хотели. И в игре с Минском мы его подвели. Все это понимают. Не знаю, каким образом… Вернее, знаю, как выбраться из этой ямы, но в-открытую я говорить не могу. Все-таки я еще член этой команды. Вижу, как ребята переживают. Но я даже не знаю, в чем дело, в чем вина тренера. Нам дают установки, что-то чертят, но мы не можем играть, как требуется. Это внутри каждого. Каждый должен выходить и пахать, пахать и отдаваться на 100%. А не так, что выиграли одну игру и следом 4-5 поражений. Причем, можно по-разному проиграть. Можно даже на неудачу уйти героями, и вас будут благодарить болельщики хотя бы за старание. Я в «Спартаке» 3 года и ни разу не слышал, чтобы нас освистывали болельщики! Для меня это неописуемо. Я знаю, как болельщики любят меня, я тоже их очень люблю… И мне всё равно, что обо мне скажут, но для меня главное, чтобы наши фанаты нас не освистывали, меня не освистывали. А сейчас мы в такой яме, из которой выбраться можно только с огромным усердием. Забыть обо всем и жить хоккеем».

    «Газета.Ru»: «Примерно такие слова говорил Павлов после игры? Сильно ругался»?

    ЕК: «Нет, не ругался. Хотя после 2-го периода мне сказали идти разминаться, и я был в другой комнате. И слышал, как за стенкой, что-то летело, что-то падало. Не видел, что это было. Может случайно что-то упало…. Мне действительно очень жалко Павлова. Интересный тренер, у которого отличные тренировки. Жалко его подводить, тем более он пошел нам на уступки. Он сказал, что у нас не будет сборов на базе, если будем хорошо играть».

    «Газета.Ru»: «Удивительно, что «Спартак» во 2-й раз в сезоне угодил в яму и оба спада приходятся как раз после ярких побед над ЦСКА».

    ЕК: «Не думаю, что здесь есть какая-то мистика. Хотя логического объяснения я не вижу. Может быть, все эти неудачи из-за того, что ушли многие ребята. Тот же Уппер, Баев, Покровский, Кочнев. Я не хочу сказать, что кто-то из новичков «Спартака» пришел и стало все плохо. Нет. Но я скажу честно, без Уппера раздевалка пустая. Не хватает команде его фантастической беззубой улыбки. Это тот человек, который мог показать, повести за собой. И еще… Я считаю, что Милош (Ржига, – прим. «Газеты.Ru») – это был настоящий царь Леонид, как в фильме «300 спартанцев». Думаю, он истинный спартанец, который мог тренировать этот клуб. Я не вижу, чтобы кто-то мог быть на его месте. Может быть, он проиграл в чем-то до начала сезона… Вернее, я знаю, в чем он проиграл (улыбается). Павлов хороший тренер. Надеюсь, он задержится и будет с нами работать.

    «Газета.Ru»: «А в чем Ржига проиграл перед сезоном?

    ЕК: «Я не буду говорить, простите».

    «Газета.Ru»: «Впереди игра с ЦСКА. Какие предчувствия перед этим матчем»?

    ЕК: «Какие могут быть у меня предчувствия? Думаю, тренер ничего менять не будет (усмехается). Если я раньше мог сказать, что надеюсь, что буду играть и у меня были какие-то предвкушения матчей, то теперь это все не так. Думаю, ничего меняться не будет. Больше я вам ничего не могу сказать, потому что не чувствую себя в этом году полностью в обойме «Спартака». Не чувствую, что я кому-то помогаю или кого-то страхую и могу выскочить в любую минуту».

    «Газета.Ru»: «По таким словам складывается ощущение, что вы не в лучших отношениях с Домиником Гашеком».

    ЕК: «У меня с ним хорошие чисто человеческие отношения».

    «Газета.Ru»: «Со стороны не очень понятна роль Яковенко на скамейке. Может вы расскажете»?

    ЕК: «Я с ним всего лишь 1-ю игру провел. По мнению ребят, с ним работать комфортно. Играли нормально, выигрывали, когда он был у руля. Он старается подсказывать во время игры. Он же был игроком. Насколько я слышал – неплохим. Даже в сборной играл, так что опыт у него есть. Яковенко может объяснить, показать что-то. Вижу, что на тренировке он подсказывает ребятам и остается даже после занятий поработать с кем-нибудь. Надеюсь, он тоже поможет нам выбраться из ямы, в которую мы угодили. Впереди игра с ЦСКА и проиграть ее мы не имеем права».

    Подготовил БорисЛ.Духон

    Добавить комментарий