Последние материалы
Шахтер предложил своему тренеру новый контракт Шахтер предложил своему тренеру новый контракт Барселона сокрушила Реал в испанском «классико» Барселона сокрушила Реал в испанском «классико» Парализованный футболист улыбнулся, когда увидел футбольный мяч Парализованный футболист улыбнулся, когда увидел футбольный мяч Молодая смена Спартака Молодая смена Спартака Локомотив становится главным претендентом на победу в чемпионате России Локомотив становится главным претендентом на победу в чемпионате России

Рыба – не мясо

«Спартак» проиграл в Сокольниках

Центральной фигурой в матче московского «Спартака» с питерским СКА, который завершился со счетом 5:3 в пользу подопечных Барри Смита, был форвард СКА Максим Рыбин. В минувшем межсезонье капитан красно-белых перешел в стан одного из самых принципиальных соперников «Спартака». Понятное дело, теплого приема в Сокольниках Рыбину ждать не стоило, что он и сам прекрасно понимал. Ожидания в полной мере оправдались. Когда диктор объявил фамилию бывшего спартаковского капитана трибуны свистели, когда получал шайбу — тоже. Даже вывесили баннер «Рыба не мясо», проскандировав при этом несколько нелицеприятных слов в его адрес.

Газета.Ru — Максим, 1-й вопрос напрашивается сам собой. Как вам игралось против своей бывшей команды? (в этот момент Рыбина клюшкой ткнул кто-то из проходящих спартаковцев, – прим. «Газеты.Ru»).

Рыбин — Конечно, тяжело. Вон до сих пор задевают. Хорошая сегодня получилась игра. Главное — команда выиграла. Я сегодня очень не хотел заводиться, хотел сыграть спокойно, не обращая внимания на все доносящиеся с трибун реплики. Мне не нужно было ничего никому доказывать, показывать что-то сумасшедшее. Может быть, я сыграл немного ниже своих возможностей, но думаю, что все получилось как надо. К чему лишний раз нервничать? Я ведь человек достаточно вспыльчивый.

– Газета.Ru – «Ожидали такой реакции болельщиков»?
– Рыбин – «Был готов. Они вообще молодцы, хорошо погудели, делали все как надо, скандировали мою фамилии в негативном ключе. Мне понравилось».
– Газета.Ru – «Поведя со счетом 4:1 после 1-го периода, СКА сбавил обороты».
– Рыбин – «Мы немного расслабились, а «Спартак» в свою очередь добавил. Но мы собрались, постарались сыграть строже в обороне, не давая шансов сопернику. «Спартак» вообще сегодня очень хорошо, мощно играл. «Спартак» – хорошая команда. Главное, что мы взяли 3 очка. Надо ведь не забывать, что эта игра была у нас 4-й на выезде, усталость начинала сказываться. Из этих игр мы взяли 50 процентов очков, что неплохо. Если бы выиграли еще хотя бы раз, было вообще здорово, Но и так нормально, мы набираем очки, укрепляем свои позиции в турнирной таблице, а это самое главное».
– Газета.Ru – «Как вам в в Питере»?
– Рыбин - Мне нравится. Сейчас вот домой поеду, но обратно насовсем пока не хочется.
– Газета.Ru – «Показалось, что по сравнению с прошлым сезоном вы стали играть смелее».
– Рыбин – «Да, есть такое. Наверное, дело в том, что я учусь чему-то, становлюсь взрослее».
– Газета.Ru – «Вы постоянно перекидывались какими-то репликами с бывшими партнерами. В частности, с Беркутовым какие-то пикировки постоянно были».
– Рыбин – «Это так, по-дружески было. Говорю ему: «Не поворачивайся, а то я тут как тут буду» (смеется). Все нормально».

Подготовил БорисЛДухон

Добавить комментарий