Последние материалы
«Спартак-2» выиграл у «Томи» «Спартак-2» выиграл у «Томи» Юные футболисты Спартака тренируются со сборной России Юные футболисты Спартака тренируются со сборной России Самые ожидаемые и яркие футбольные события 2018 года Самые ожидаемые и яркие футбольные события 2018 года Неподготовленное поле и минусовая температура стали причиной переноса матча Спартак-Крылья Неподготовленное поле и минусовая температура стали причиной переноса матча Спартак-Крылья Шахтер предложил своему тренеру новый контракт Шахтер предложил своему тренеру новый контракт

«Спартак» продолжает верить и любить Марата Сафина

5-е подряд поражение Марата

США. Мужской турнир «Сони. Эриксон оупэн». Мастер-Серия, Призовой фонд ‑ 3,77 тыс.амер.$. Открытые корты. Хард (Лейколд). 96 участников. В этом турнире 27 марта спартаковец Марат Сафин, «вчера» ‑ экс-1-я, а «сегодня» ‑ 90-я ракетка мира, проиграл 5-й матч подряд, уступив в 1-м круге этого супертурнира в Майами американцу Бобби Рейнолдсу. «Хозяин» площадки, занимающий в рейтинге АТР 104-е место и пробивавшийся в основную сетку через квалификацию, взял верх — 7:6 (7:3), 4:6, 7:6 (7:5), несмотря на то, что на тай-брейке в 3-й партии Сафин вел — 3:1.

«Если бы я устал, то предпочел бы остановиться еще очень давно», ‑ заявил Сафин на пресс-конференции, ‑ «Я стараюсь, и хотя события разворачиваются не так, как хотелось бы, это не значит, что я брошу теннис. Мне нравится то, что я делаю, и у меня есть деньги, чтобы делать то, что хочется». Вот как прокомментировал сегодняшнюю форму Марата обозреватель «СЭ» Евгений Федяков: «Поскольку в прошлом году Сафин тоже проиграл в Майами свой 1-й же матч, слишком сильно в рейтинге он сейчас не опустится. Тем не менее серия неудач самого титулованного из действующих российских теннисистов не может не разочаровывать. В матче с Рэйнолдсом на своей подаче Сафин отыграл 9 брейк-пойнтов из 10, и это свидетельствует о том, что он очень старался и не опускал руки до самого конца. Однако беззубая игра на приеме свела усилия Марата на нет. Сафин проделал огромную подготовительную работу перед началом нынешнего сезона и вроде бы неплохо выглядел на Открытом чемпионате Австралии, однако в феврале получил травму и перенес болезнь, которые сбили его с ритма. Потерпев в Америке 4 поражения подряд, Сафин теперь возвращается в Европу, где начнет подготовку к грунтовому сезону, в том числе, к московскому четвертьфиналу Кубка Дэвиса против чехов (9 — 11 апреля), на участие в котором кроме него претендуют также Николай Давыденко, и 3 воспитанника теннисной школы «Спартака» Михаил Южный, Игорь Андреев и Дмитрий Турсунов. Надо надеяться, что на земле Сафину удастся по крайней мере прервать свою неудачную серию. В противном случае спартаковец Марат может вскоре окажется за пределами 1-й рейтинговой сотни.

Добавить комментарий