Последние материалы
«Спартак-2» выиграл у «Томи» «Спартак-2» выиграл у «Томи» Юные футболисты Спартака тренируются со сборной России Юные футболисты Спартака тренируются со сборной России Самые ожидаемые и яркие футбольные события 2018 года Самые ожидаемые и яркие футбольные события 2018 года Неподготовленное поле и минусовая температура стали причиной переноса матча Спартак-Крылья Неподготовленное поле и минусовая температура стали причиной переноса матча Спартак-Крылья Шахтер предложил своему тренеру новый контракт Шахтер предложил своему тренеру новый контракт

Теннисные новости

Сафин определился с планами на будущее

Воспитанник Спартаковской школы тенниса, экс-первая ракетка мира Марат Сафин  принял окончательное решение покинуть большой теннис по окончании нынешнего сезона. Ожидается, что Марат займется созданием теннисной академии в Москве, которую сам же и будет курировать.

«Я подустал за те 12 лет, что играю в теннис. Хочу заняться другим делом.  В одном уверен — тренером не буду»,  заметил Сафин, которому  в конце января 2009 года исполнилось 29 лет.

На турнире «Ролан Гаррос», проходящем в Париже  в настоящее время,  Марат начал  с победы,  обыграв в 3 сетах хозяина корта Александра Сидоренко. Однако во 2-м круге в 5 партиях потерпел поражение от француза Жослена Уанна. Свою игру против Уанна Сафин назвал «бездарной»: «Подача не получалась, удар справа — ужасный, слева тоже ничего не получалось, у сетки играл бездарно. Всего этого достаточно, чтобы проиграть кому угодно»,  сказал Сафин. «Грусти никакой нет, просто один жизненный этап сменяется другим, а, может быть, я просто еще это не осознал в полной мере, но переживаний никаких по этому поводу у меня сейчас нет», – сказал он.

Сафин заявил, что не собирается устраивать никаких прощальных шоу, ни в ближайшее время, ни после Открытого чемпионата США. «Это слишком личное, чтобы устраивать какие-то шоу. Это совсем не в моем стиле», — подчеркнул он.

Теннисист не собирается менять свое решение относительно завершения карьеры, даже если он блестяще выступит на Уимблдоне и US Open. «С меня хватит, я провел прекрасные годы, но наступило время идти дальше. Я очень счастлив играть в теннис все эти годы, только травмы доставляли мне неприятности, а так все было прекрасно», — заявил Сафин.

За свою спортивную карьеру спартаковец Марат Сафин дважды побеждал в турнирах Большого шлема и еще в 15 турнирах.
После победы в США в 2000 году Сафин в течение 9 недель был 1-й ракеткой мира.

Добавить комментарий