Последние материалы
Локомотив становится главным претендентом на победу в чемпионате России Локомотив становится главным претендентом на победу в чемпионате России В Европе определяют последних финалистов ЧМ В Европе определяют последних финалистов ЧМ Как сыграли в дерби Динамо Киев и Шахтер Как сыграли в дерби Динамо Киев и Шахтер Хорватия или Украина, кто выйдет в финал ЧМ 2018? Хорватия или Украина, кто выйдет в финал ЧМ 2018? Каррера уважает руководство «Спартака» и надеется, что его не уволят Каррера уважает руководство «Спартака» и надеется, что его не уволят
Популярные

    Воспитанники спартаковского тенниса не подвели Россию

    Турсунов проявил себя во всей красно-белой красе

    Сборная России не без приключений, но все же вышла в четвертьфинал Кубка Дэвиса, обыграв в гостях команду Румынии — 4:1.

    Несмотря на все опасения, которые были перед матчем, сборная России обыграла команду Румынии в 1/8 финала Кубка Дэвиса и вышла в четвертьфинал турнира. Тревогу, в 1-ю очередь, вызывала далеко не лучшая форма, в которой пребывали почти все российские теннисисты, пусть и соперник команде Шамиля Тарпищева достался не самый грозный.

    Однако опасения эти у большинства болельщиков рассеялись после 1-го игрового дня, по ходу которого россияне одержали две победы в одиночных встречах, не проиграв при этом ни одного сета. Сначала спартаковец Марат Сафин в очередной раз доказал, что в матчах Кубка Дэвиса он не позволяет себе играть спустя рукава, разобравшись с Виктором Кривым. А затем воспитанник теннисной школы «Спартака» Михаил Южный дал повод надеяться, что понемногу обретает былую форму, спокойно обыграв лидера румын Виктора Ханеску.

    Ход парной встречи до поры до времени также не давал никаких поводов для беспокойства. Спартаковцы  Сафин и Дмитрий Турсунов выиграли 2 первые партии у Хориа Текау и Мариуша Копела, занимающих, страшно сказать, 1289-е и 616-е места в рейтинге ATP. А вот затем началось то, чего все боялись… Сначала Сафин с Турсуновым умудрились проиграть 3 сета подряд, а вместе с ними и весь матч. А уже в воскресенье  9 марта Дмитрий крайне неудачно начал встречу против Ханеску, абсолютно безвольно уступив в первых двух партиях и совершив просто огромное количество ошибок. Все уже приготовились к тому, что все будет решаться в пятом матче, но тут Турсунов успокоился и перестал ошибаться. Ханеску продолжал просто перебрасывать мяч на сторону россиянина, надеясь, что тот сам проиграет очко, но эта немудреная тактика перестала приносить успех. А другой у румына не нашлось. В итоге спартаковец Турсунов одержал волевую победу в пяти сетах и, тем самым, вывел сборную России в четвертьфинал.

    Соперником подопечных Шамиля Тарпищева будет сборная Израиля, которая, в несомненно, самой упорной встрече 1/8 финала взяла верх над Швецией.

    Кубок Дэвиса — Технические результаты 1/8 финала

    Аргентина – Голландия – 5:0

    Чехия – Франция – 3:2

    США – Швейцария – 4:1

    Хорватия – Чили – 5:0

    Швеция – Израиль – 2:3

    Румыния – Россия – 1:4:
    Виктор Кривой – Марат Сафин – 6:7 (5:7), 4:6, 4:6
    Виктор Ханеску – Михаил Южный – 4:6, 2:6, 4:6
    Хориа Текау/Мариуш Копел – Марат Сафин/Дмитрий Турсунов – 4:6, 6:7 (2:7), 7:6 (7:4), 7:6 (7:5), 6:4
    Виктор Ханеску – Дмитрий Турсунов – 6:4, 7:5, 3:6, 4:6, 2:6
    Виктор Кривой – Теймураз Габашвили – 4:6, 2:6

    Добавить комментарий