«Спартак» полгода ждал возвращения Сафина | Спортивное общество Спартак

«Спартак» полгода ждал возвращения Сафина

В августе 2005 г. во время матча 1/4 финала на турнире в США спартаковец Марат Сафин получил травму колена и с тех пор не выступал. За те полгода, пока Сафин восстанавливался, он опустился в рейтинге АТР с 4-й на 51-ю строку. На старте крупного турнира в ОАЭ (г.Дубай, Мужской турнир «The Dubai Tennis Championships International Series» (1,0 млн.долларов. Хард. Открытые корты. 32 участника.) Сафин обыграл Николая Давыденко (5-я строка в рейтинге АТР) со счётом 2:1.

Во 2-м круге Марат проиграл бельгийцу Оливье Рохусу (для сведения — из 6 ранее сыгранных матчей 5 раз побеждал Сафин, один раз победа была на стороне Рохуса).

Участники этого Турнира спартаковцы Михаил Южный (на фото слева, соперником был словак Грбаты) и Игорь Андреев (на фото справа, соперником был итальянец Сеппи) свои встречи в 1-м круге также выиграли, однако жребий свёл обоих во 2-м круге. Победа была на стороне Южного 2:0, и его соперником в 1/4 финала стал обидчик Сафина. Южный, переиграв Рохуса 2:0 (6:3, 6:1), вышел в 1/2 финала. Здесь его ждал швейцарец Роджер Федерер. 1-я ракетка мира Федерер обыграл спартаковца Михаила Южного со счетом 2:0 (6:2, 6:3). Финальная игра Федерер-Надаль закончилась победой испанца.

Таким образом, спартаковец Михаил Южный впервые за 1,5 года дошел до полуфинала на турнирах АТР. В последний раз это произошло в Санкт-Петербурге, где Михаилу удалось победить.

Добавить комментарий