Последние материалы
Локомотив становится главным претендентом на победу в чемпионате России Локомотив становится главным претендентом на победу в чемпионате России В Европе определяют последних финалистов ЧМ В Европе определяют последних финалистов ЧМ Как сыграли в дерби Динамо Киев и Шахтер Как сыграли в дерби Динамо Киев и Шахтер Хорватия или Украина, кто выйдет в финал ЧМ 2018? Хорватия или Украина, кто выйдет в финал ЧМ 2018? Каррера уважает руководство «Спартака» и надеется, что его не уволят Каррера уважает руководство «Спартака» и надеется, что его не уволят

Теннисный матч «Россия-Сербия» пройдет в «Лужниках»

Россия ждет возращения Марата Сафина ‑ своего красно-белого любимца

В четверг, 07.02.08, стали известны итоги жеребьевки матча 1/8 финала Кубка Дэвиса между сборными России и Сербии. В пятницу матчевую встречу откроет поединок – спартаковец Михаил Южный и Новак Джокович.

Капитан нашей команды Шамиль Анвярович Тарпищев отметил: «Марат Сафин заявлен на парную встречу с Дмитрием Турсуновым. Тем не менее, у Марата ‑ надрыв связок. Врачи рекомендовали не играть 6 дней, но из них 3 дня уже прошло. По правде сказать, и заменить Сафина в данный момент некем, и мы все равно крутимся вокруг нашей четверки. Выдергивать Андреева бесполезно. Игорь работает по своему плану и находится не в Москве. А ставить в команду кого-то из молодых также нет смысла, т.к. они ничего не смогут противопоставить сербам». Главные же надежды российских болельщиков связаны с Николаем Давыденко, 4-й в мировом рейтинге АТР, а также с Михаилом Южным и Дмитрием Турсуновым, оба теннисиста являются воспитанниками спартаковской школы «Ширяево поле».

Соперник Миши в игре, открывающей матч, ‑ Новак Джокович. Соперник, что и говорить, сложный. Джокович победил недавно самого Роже Федерера и, тем самым, завоевал 1-й «большой шлем» сезона на «Australian Open» . Во 2-м пятничном матче Давыденко сыграет с малоизвестным Виктором Троицки. Дело в том, что и у сербов тоже обнаружились серьезные кадровые проблемы. Янко Типсаревич, 2-я ракетка сборной Сербии, получил травму. Чуть позже стало о травме известного Ненада Зимонжича, 3-го по силам сербского теннисиста. Следует также заметить, что если спартаковец Марат Сафин не сможет сыграть в паре, а это станет ясно в последний момент, то возможно, «отдуваться» за Марата предстоит Давыденко. По регламенту турнира, капитаны команд в течение матча могут произвести одну замену. 2-м участником парной встречи с российской стороны выбран спартаковец Турсунов. По другую сторону сетки будут находиться Джокович и находящийся в таком же «подвешенном» положении, как и Сафин, Ненад Зимонжич. В воскресенье участники пятничных одиночных поединков просто поменяются соперниками. Игры состоятся на МСА «Лужники», а покрытием тренерский штаб российской сборной выбрал не грунт, а «хард».

«В целом нас полностью устроили итоги жеребьевки», ‑ заявил Тарпищев, ‑ «хотя, с другой стороны, я редко бываю ими сильно разочарованным. Считаю, что в данном матче очередность выхода на корт в 1-й день не имеет никакого значения. Надо просто выходить на площадку, играть и выигрывать. Вижу, что и у Миши Южного, и у Коли Давыденко как раз такой настрой и есть».

Расписание матчей. Пятница, 08.02.08, начало в 13:00: Южный – Джокович; Николай Давыденко ‑ Виктор Троицки. Суббота, 09.02.08, начало в 14:00: Сафин / Турсунов – Джокович / Зимонжич. Воскресенье 10.02.08, начало в 13:00: Южный – Троицки; Давыденко – Джокович.

Добавить комментарий