Последние материалы
«Спартак-2» выиграл у «Томи» «Спартак-2» выиграл у «Томи» Юные футболисты Спартака тренируются со сборной России Юные футболисты Спартака тренируются со сборной России Самые ожидаемые и яркие футбольные события 2018 года Самые ожидаемые и яркие футбольные события 2018 года Неподготовленное поле и минусовая температура стали причиной переноса матча Спартак-Крылья Неподготовленное поле и минусовая температура стали причиной переноса матча Спартак-Крылья Шахтер предложил своему тренеру новый контракт Шахтер предложил своему тренеру новый контракт

Елена Дементьева победила в Объединенных Арабских Эмиратах

Дементьева поддержала репутацию российского тенниса

Россиянка Елена Дементьева ‑ воспитанница теннисной школы «Спартака», выиграла теннисный турнир в Дубае ‑ городе, расположенном на берегу Персидского залива. В финальном матче 11-я ракетка мира обыграла со счётом 3:0 свою соотечественницу Кузнецову. Это произошло в субботу, 1 марта, в финале теннисного турнира «Barclays Dubai Tennis Championships» с призовым фондом 1,5 млн.$. В нынешнем году видеть российских теннисисток в финалах турниров WTA – не редкость.

До встречи в Дубае Елена Дементьева и Светлана Кузнецова провели между собой 8 матчей, 5 из которых выиграла Светлана, а Елена – только 3. Турнир в Дубае стал дебютным для Дементьевой – и сразу выход в финал. Кузнецова в стартовом сете повела – 2:0. Затем наступил непонятный спад, и следующие 3 гейма остались за Дементьевой. Сбои и ослабление игры – вот чем охарактеризовался финал для Кузнецовой. Но это проявилось позже. 1-ю партию она выиграла – 6:4. Во 2-м сете Светлана начала ошибаться, причем в самых безобидных ситуациях. Елене Дементьевой оставалось только пользоваться этим. 2 брейка подряд, и Елена уже впереди – 4:1. Такой гандикап растерять сложно, хотя в женском теннисе и не такое возможно. 2-й сет остался за 11-й ракеткой турнира ‑ 6:3. В решающем сете преимуществом уже полностью владела Дементьева, поймавшая кураж, позволив сопернице выиграть только 2 гейма 6:2).

«Я столько слышала про этот Турнир и совершенно не сожалею, что сюда приехала, – сказала Дементьева, – В финале я сыграла в свой лучший теннис! Сперва я играла слишком длинно и не использовала весь корт, но затем я стала действовать по всей площади и начала побеждать». 

Добавить комментарий