Последние материалы
Локомотив становится главным претендентом на победу в чемпионате России Локомотив становится главным претендентом на победу в чемпионате России В Европе определяют последних финалистов ЧМ В Европе определяют последних финалистов ЧМ Как сыграли в дерби Динамо Киев и Шахтер Как сыграли в дерби Динамо Киев и Шахтер Хорватия или Украина, кто выйдет в финал ЧМ 2018? Хорватия или Украина, кто выйдет в финал ЧМ 2018? Каррера уважает руководство «Спартака» и надеется, что его не уволят Каррера уважает руководство «Спартака» и надеется, что его не уволят
Популярные

    Кто победит в итоговом теннисном турнире?

    Кандидат номер 1 – Спартаковка Динара

    Во вторник, 27 октября в столице Катара, городе Доха, стартует итоговый женский турнир года – WTA Sony Ericsson Championships – Doha 2009» c призовым фондом 4,5 млн.амер.долларов.

    В этих традиционных соревнованиях Динара Сафина, посеянная в Дохе под 1-м номером, попала в «белую» группу. Соперницами Динары на групповой стадии будут датчанка Каролин Возняцки (4-й номер посева), Виктория Азаренко из Белоруссии (6) и сербка Елена Янкович (8). В «бордовую» группу вошли россиянки Елена Дементьева (5) и Светлана Кузнецова (3), а также американки Винус (7) и Серена (2) Уильямс.

    Из каждой группы выходят по 2 теннисистки, которые образуют 2 полуфинальные пары.

    В нынешнем году 23-летняя Динара Сафина выиграла 3 турнира WTA – в Риме, Мадриде и Портороже. Также она играла в финалах турниров серии «Большого шлема» – «Australian Open» и «Ролан Гаррос». В 2009 году Динара одержала 48 побед и потерпела 9 поражений. В прошлом году Сафина не смогла пройти групповой этап, проиграв во всех трёх поединках.

    28-летняя воспитанница теннисной школы «Спартака» Елена Дементьева в заканчивающемся сезоне была сильнейшей в Оакленде, Сиднее и Торонто. В зачёте «Большого шлема» Дементьева доходила до полуфиналов Australian Open и Уимблдонского турнира. Дементьева будет участвовать в финальном турнире года уже в 9-й раз, лучшего результата она добилась в прошлом году, выйдя в полуфинал.

    По итогам 52 недель после двухнедельного лидерства Серены Уильямс 1-е место себе вернула Динара Сафина. Светлана Кузнецова сохранила за собой 3-е место, Елена Дементьева осталась 5-й.

    Подготовил БорисЛДухон

    Добавить комментарий