Последние материалы
«Спартак-2» выиграл у «Томи» «Спартак-2» выиграл у «Томи» Юные футболисты Спартака тренируются со сборной России Юные футболисты Спартака тренируются со сборной России Самые ожидаемые и яркие футбольные события 2018 года Самые ожидаемые и яркие футбольные события 2018 года Неподготовленное поле и минусовая температура стали причиной переноса матча Спартак-Крылья Неподготовленное поле и минусовая температура стали причиной переноса матча Спартак-Крылья Шахтер предложил своему тренеру новый контракт Шахтер предложил своему тренеру новый контракт

Теннисные новости

Красно-белая семья Сафиных лучшая в истории мирового тенниса

Спартаковка Динара Сафина стала 1-й ракеткой мира. Возглавлять рейтинг WTA Динара будет как min до 10 мая. Впервые в истории теннисных рейтингов это удалось сделать сестре вслед за братом.

Они гордость теннисного «Спартака»!!!
К вершине теннисного олимпа Динара шла долго. За 52 недели он сыграла в 17 турнирах, что было ровно на один больше, чем у американки Серены Уильямс, которая уступила корону российской теннисистке. Начав май 2008 г. на 17-й позиции, Динара выиграла 59 матчей из 74, набрав 8951 очко. Больше всего очков ей удалось получить в периоды с мая по начало июня (2260) и с середины июля по середину сентября 2008 г. (3660).

Помимо этого Динара вместе со своим братом Маратом стали единственными братом и сестрой, которым удавалось возглавить рейтинги WTA и ATP. Потому что сестры Уильямс возглавляли только рейтинг WTA.

Марат становился 1-й ракеткой мира в ноябре 2000 г. Впервые в списки теннисисток WTA Сафина попала в марте 2001 г. Перед турниром ITF в Риме она занимала 675-е место. А победив там, вскоре вошла в число первых 500 теннисисток. Стоит отметить, что 2008 год пока стал самым лучшим в карьере Динары. Она выиграла 4 турнира WTA и стала серебряным призером Олимпиады в Пекине. А в 2009 году Сафина уже успела дойти до финала «Australian Open», в котором проиграла Серене Уильямс 0:6, 3:6. При этом Динара стала одной из немногих теннисисток, кому удавалось стать лучшими, не выиграв ни одного турнира Большого шлема.

 

Добавить комментарий