Последние материалы
«Спартак-2» выиграл у «Томи» «Спартак-2» выиграл у «Томи» Юные футболисты Спартака тренируются со сборной России Юные футболисты Спартака тренируются со сборной России Самые ожидаемые и яркие футбольные события 2018 года Самые ожидаемые и яркие футбольные события 2018 года Неподготовленное поле и минусовая температура стали причиной переноса матча Спартак-Крылья Неподготовленное поле и минусовая температура стали причиной переноса матча Спартак-Крылья Шахтер предложил своему тренеру новый контракт Шахтер предложил своему тренеру новый контракт

Воспитанница «Спартака» обыграла 1-ю ракетку мира

Воспитанница теннисного «Спартака» Елена Дементьева обыграла Серену Уильямс на турнире в Сиднее вопреки букмекерам, сильной подаче американски и несправедливой истории встреч с соперницей.

В финале турнире в Сиднее под названием «Medibank International» россиянка Елена Дементьева обыграла 1-ю ракетку мира  в 2 сетах со счетом 6:3, 6:2. 2-й год подряд Елена победила на этом Турнире, считающимся неофициальным предисловием к 1-му турниру Большого шлема в году «Australian Open». Дементьева завоевала 15-й титул в карьере на одиночных турнирах WTA. Призовой фонд соревнования составил 600 тыс.американских долларов, Успешной россиянке из этой суммы досталось 98,5 тыс.$ призовых и в придачу 470 очков для борьбы за высокие места в мировом рейтинге.

После победы в 1/2 финала над Викторией Азаренко (Белоруссия) Елена Дементьева дала прогноз на финальный матч против Серены Уильямс. «Встреча будет напряженной», – заявила Елена. – «Мне нужно показать хорошую игру против великой чемпионки. Играя друг против друга, мы обе будем готовиться к «Australian Open».

Матч Дементьева – Уильямс длился 1 час 15 минут. До этого матча счет встреч между 1-й и 5-й ракетками мира был 7:4 в пользу американки. Кстати, руководство WTA не учитывает еще одну встречу, которая состоялась между Еленой и Сереной на турнире в Париже в 2009 году, где теннисистка из США снялась из-за травмы. По справедливости, после нынешней победы Дементьевой в Сиднее счет личных встреч должен сократиться до 7:6.

Подготовил БорисЛ.ДУХОН

Добавить комментарий