Последние материалы
Локомотив становится главным претендентом на победу в чемпионате России Локомотив становится главным претендентом на победу в чемпионате России В Европе определяют последних финалистов ЧМ В Европе определяют последних финалистов ЧМ Как сыграли в дерби Динамо Киев и Шахтер Как сыграли в дерби Динамо Киев и Шахтер Хорватия или Украина, кто выйдет в финал ЧМ 2018? Хорватия или Украина, кто выйдет в финал ЧМ 2018? Каррера уважает руководство «Спартака» и надеется, что его не уволят Каррера уважает руководство «Спартака» и надеется, что его не уволят

Красно-белые новости с зелёного континента

Воспитанники спартаковского тенниса по ту сторону экватора

8 января 2009 г. в австралийском портовом центре Перт прошел финальный матч Кубка Хопмана между сборными России и Словакии. Россию представляли спартаковцы Динара и Марат САФИНЫ, которые  вышли в финал, не проиграв в группе ни одного матча. В стартовом матче на Кубке Хопмана россияне в квартете «Б» обыграли итальянцев – 2:1, затем с таким же счетом взяли верх над командами Тайваня и Франции. Соперниками по финалу российских теннисистов были словацкие теннисисты – Доминика Цибулкова и Доминик Хрбаты, первенствовавшие в квартете «А». По пути к финалу словацкие мастера ракетки также не испытали горечь поражений, обыграв команды Германии (3:0), США (3:0), Австралии (2:1). По традиции соревнований финал открыли представительницы слабого пола – Сафина и Цибулкова.

За всю историю личных встреч преимущество было на стороне Динары – 2:0. При этом оба матча в 2008-м она выиграла достаточно уверенно: 6:2, 6:1 в Монреале и 6:3, 6:4 в Токио. На этот раз не сложилось… За 2,5 часа 19-летняя теннисистка из Словакии взяла верх в 3 партиях (3:7, 6:1, 6:4). После этого настал черед мужчин выявлять сильнейшего. Встреча Марата Сафина и Доминика Хрбаты оказалась более упорной, чем женский поединок, но это оказалось слабым утешением В итоге победа Хрбаты 2:1 (6:7, 7:5, 7:6). Завоевав 2-е очко, словаки «освободили» и себя и россиян от необходимости проводить парный поединок.

Словацкие теннисисты стали триумфаторами соревнований, открывающий теннисный сезон и завоевали солидную денежную сумму в 1 млн. австралийских долларов. Таким образом, сборная России остановилась в шаге от победы в турнире. Жаль потому, что обладателем Кубка Хопмана в 2007 году была Россия, которую представляли Надежда Петрова и воспитанник теннисной школы «Спартака» Дмитрий Турсунов.

Эта неудача для Марата, который вместе со своей сестрой Динарой (как сказано выше) в Перте дошел до финала официального турнира ITF среди смешанных команд «Hopman Cup», послужила причиной сняться с показательного состязания «AAMI Classic», стартовавшего на кортах «Коойонг» (Мельбурн, Австралия). 28-летний воспитанник теннисной школы «Спартака» и мамы — знаменитой спартаковки Раузы Ислановой посчитал, что перед начинающимся  «Australian Open» его плечу требуется отдых.

Динара следующим соревнованием выбрала турнир в австралийском Сиднее, где ей предстоит полуфинальная игра с японкой Сугияма. «Суги – очень агрессивная теннисистка и мне придется навязать ей свой теннис. Другого выбора у меня нет», – сказала Сафина о предстоящей игре,   «Мне осталось только приспособиться к погоде, а физически я готова к «Australian Open». Здесь очень тяжело – проблема с солнцем. Очень жарко. К таким условиям в Европе невозможно подготовиться». Также в полуфинал турнира в Сиднее пробилась ученица теннисной школы «Спартака» Елена Дементьева, обыгравшая Радваньску (Польша) со счетом 2:1 (6:2, 5:7, 6:4). В матче за выход в финал россиянка встретится с победительницей пары С.Уильямс – Возняцки.

Добавить комментарий