Последние материалы
Шахтер предложил своему тренеру новый контракт Шахтер предложил своему тренеру новый контракт Барселона сокрушила Реал в испанском «классико» Барселона сокрушила Реал в испанском «классико» Парализованный футболист улыбнулся, когда увидел футбольный мяч Парализованный футболист улыбнулся, когда увидел футбольный мяч Молодая смена Спартака Молодая смена Спартака Локомотив становится главным претендентом на победу в чемпионате России Локомотив становится главным претендентом на победу в чемпионате России

Дементьева победила в «Кубке Кремля»

Воспитанница теннисной школы «Спартака» Елена Дементьева стала в воскресенье, 14 октября, победительницей Кубка Кремля. В финале она одержала победу над американкой Сереной Уильямс в 3 сетах – 2:1 (5:7, 6:1, 6:1). Серена – одна из самых титулованных теннисисток мира. За свою карьеру 26-летняя американка выиграла 28 турниров, из которых 8 были из категории «Большого Шлема». Продвигаясь к финалу, Дементьева обыграла сильную швейцарку Пати Шнидер, а в полуфинале разгромила спартаковку Динару Сафину со счетом 6:1, 6:0. Уильямс смела со своего пути талантливую чешку Николь Вайдишову и сильнейшую теннисистку России Светлану Кузнецову

Матч продолжался около 2 часов, причем стартовый сет сложился для хозяйки корта неудачно. Но затем Елена смогла переломить ход неудачно складывающего для нее поединка. Дементьева переиграла соперницу в серии мощных ударов на задней линии и что еще более важно меньше ошибалась, чем Серена Уильямс.

«Это моя 3-я попытка выиграть главный приз, и она оказалась счастливой, и что самое главное, на глазах моей мамы — сказала Дементьева. — Так совпало, что 15 октября у меня День рождения (примечание – Лене исполняется 26 лет). Благодаря всем вам это будет самый незабываемый день рождения в моей жизни. Хочу посвятить эту победу первому российскому президенту Борису Ельцину».

Трофей Дементьевой вручили мэр Москвы Юрий Лужков и руководитель Федерального агентства по физической культуре и спорту России Вячеслав Фетисов.

Добавить комментарий