Последние материалы
Локомотив становится главным претендентом на победу в чемпионате России Локомотив становится главным претендентом на победу в чемпионате России В Европе определяют последних финалистов ЧМ В Европе определяют последних финалистов ЧМ Как сыграли в дерби Динамо Киев и Шахтер Как сыграли в дерби Динамо Киев и Шахтер Хорватия или Украина, кто выйдет в финал ЧМ 2018? Хорватия или Украина, кто выйдет в финал ЧМ 2018? Каррера уважает руководство «Спартака» и надеется, что его не уволят Каррера уважает руководство «Спартака» и надеется, что его не уволят

«СПАРТАК» ‑ в «Финале четырех» женской Евролиги

Красно-белые разгромили бело-голубых

Подмосковный «Спартак» и екатеринбургский УГМК, вышли в «Финал четырех» женской Евролиги, повторив тем самым прошлогоднее достижение наших команд в главном еврокубке. В сезоне-2006/07 в решающем раунде турнира играли тот же «Спартак» и ЦСКА из Самары. В нынешнем сезоне участие 2 команд в «Финале четырех» Евролиги для России было гарантировано. Ведь 2 из 4 четвертьфинальных пар (впервые в истории еврокубков!) получились российскими. В борьбе за путевки в финальную четверку сошлись подмосковный «Спартак» со столичным «Динамо» и уральский УГМК с ЦСКА.

В 1-й паре серьезного соперничества зрители не увидели. Действующие чемпионы Евролиги, баскетболистки из Видного, уверенно победили в обоих матчах – 96:67 на своей площадке и 98:58 в гостях, где относительная борьба имела место только во 2-й четверти. Во всех остальных имело место преимущество подмосковной команды более чем в 10 очков. Итог матча вполне логичен.

А вот противостояние УГМК и ЦСКА получилось напряженным. Фаворитом в этой паре считался армейский клуб, однако УГМК сумел преподнести сюрприз. Команда из Екатеринбурга неожиданно для многих выиграла 1-й матч в Москве (81:74), а затем дома, в присутствии 7,0 тыс.зрителей, до отказа заполнивших местный Дворец игровых видов спорта, повторила свой успех, победив – 94:90. «Финал четырех» женской Евролиги-2007/08 пройдет 11-13.04.08. Место его проведения «FIBAEurope» назовет позднее. Но уже известно, что одну из полуфинальных пар, согласно регламенту Турнира, составят российские «СПАРТАК» (Видное Московской области) и УГМК (Екатеринбург).

Добавить комментарий