Последние материалы
Локомотив становится главным претендентом на победу в чемпионате России Локомотив становится главным претендентом на победу в чемпионате России В Европе определяют последних финалистов ЧМ В Европе определяют последних финалистов ЧМ Как сыграли в дерби Динамо Киев и Шахтер Как сыграли в дерби Динамо Киев и Шахтер Хорватия или Украина, кто выйдет в финал ЧМ 2018? Хорватия или Украина, кто выйдет в финал ЧМ 2018? Каррера уважает руководство «Спартака» и надеется, что его не уволят Каррера уважает руководство «Спартака» и надеется, что его не уволят

Баскетбольные новости

Женщинам не хватило двух секунд, посмотрим, как сложатся дела у мужчин

«1-я новость»

Для выявления чемпиона России по баскетболу среди женщин 2 сильнейшим командам страны пришлось играть в соответствии с регламентом 3 игры, а точнее до 2 побед.
1-ю встречу между видненским «Спартаком» и УГМК выиграли представительницы Екатеринбурга — 61:59.

Во 2-й игре женской Суперлиги подмосковный «Спартак» сравнял счёт в серии. Счет 2-й игры «Спартак» (Видное) — УГМК (Екатеринбург) — 88:67 (26:11, 24:18, 18:16, 18:22). У спартаковок наибольшее количество очков пришлось на долю «птицы-тройки»: Таурази (20), Бёрд (18) и Джексон (15).

3-я финальная игра, определявшая чемпиона России, состоялась 28 апреля в екатеринбургском ДИВС «Уралочка» в присутствии 6000 зрителей.

1-я половина 3-го решающего матча встречи целиком осталась за УГМК, после неё он вёл в счёте 48:29. Однако следующий отрезок игры хозяева провалили. Тем не менее «Спартаку» не хватило 2 очков для перевода игры в овертайм. Точный бросок экс-спартаковки Бибржицки за 2 секунды до финальной сирены решил судьбу «золотых украшений», которые достались баскетболисткам УГМК Счет 3-й игры, имевшей 1-степенное значение   70:68, из которых: 17 очков на счету Таурази; 14 – Джексон; 10 – Фаулс; 9 – Бёрд; 8 – Карпунина; по 4 — Миллер и Щеголева; 2 — Осипова). Таким образом, окончательный счет в серии до 2 побед: 2-1 (61:59, 67:86, 70:68).

Для лучшей команды Европы последних 3 лет серебряные медали чемпионата России по баскетболу среди женщин спартаковской общественностью восприняты, как «осечка».

«2-я новость»

В Самаре завершился финальный этап 1-го Чемпионата России среди женских молодежных команд. 4 сильнейшие фарм-клуба по итогам предварительных раундов разыграли награды первенства в однокруговом турнире (с учетом результатов матчей на предыдущих стадиях). В итоге золотые медали чемпионата завоевали баскетболистки самарского ВБМ-СГАУ, опередившие на 2 очка подмосковный «Спартак-2» из Видного.

По итогам финального турнира были определены самые полезные игроки в каждой из команд-участниц. Одну из 4 индивидуальных наград получила подмосковная спартаковка Мария Черепанова.

«3-я новость»

В финальном поединке первенства ДЮБЛ (Детско-юношеская баскетбольная лига) петербургский «Спартак» не смог противостоять сверстникам из ЦСКА и проиграл его со счётом 56:99 (15:33, 13:26, 14:19, 14:21 Самым результативным в составе красно-белых в решающей игре были: Ваня Фещенко (13), Саша Матвеев (10), 9 очков и 8 подборов у Евгения Войтюка, который признан лучшим форвардом финального этапа ДЮБЛ.

Юный отряд «Спартака» завоевал «серебро», которое следует считать успехом!

«4-я новость»

После 1-го раунда «плей-офф», завершившегося 23 апреля, в чемпионате России по баскетболу среди мужских команд наступил перерыв. 1/2 финальные серии «Спартак» (СПб) — «Химки» и ЦСКА — УНИКС стартуют 06.05.09 и 08.05.09 соответственно.

Интервью корреспонденту газеты «Спорт-Экспресс» Максиму Шарифьянову дал главный тренер питерского клуба, сенсационно обыгравшего в 1/4 финала команду Давида Блатта — московское «Динамо».

Следует отметить, что Пашутин-старший ассистирует Блатту в сборной России. В 2007 году они вместе привели нашу национальную команду к золотым медалям чемпионата Европы-07. Однако, в первенстве России «подчиненный» отнесся к своему непосредственному начальнику без всякого почтения. Обе игры между «Динамо» и «Спартаком» в регулярном чемпионате получились очень упорными. А в плей-оффе Евгений Юрьевич Пашутин и вовсе положил Блатта на лопатки (2:0), тем самым лишив бело-голубых шансов не только на медали, но и на попадание в Евролигу, где в следующем сезоне у России должна появиться 2-я команда российского баскетбола.

Максим: «Cейчас, когда эмоции от победы в 1/4финала уже утихли, ответьте: в чем «Спартак» превзошел динамовцев»?
Евгений Юрьевич: «Прежде всего в самоотдаче. Ребята были сверхмотивированы, очень хотели победить. Сказалась агрессивная защита. О каких-то тактических компонентах сейчас, наверное, говорить неуместно. Мы вышли в 1/2финала благодаря желанию».
Максим: «Выходит, не зря говорят, что плей-офф — совершенно особое соревнование. И именно в плане значимости настроя»?
Евгений Юрьевич: «Абсолютно верно. С 1-го дня мы твердили своим игрокам, что это не регулярный чемпионат. Он, конечно, тоже важен. Высокое место в таблице дает преимущество своей площадки. Но матчи на вылет — турнир внутри турнира. Даже в своем зале нельзя расслабляться, нельзя недооценивать противника».
Максим: «Определяющей в серии стала 1-я победа в Крылатском»?
Евгений Юрьевич: «Я бы так не сказал. «Динамо» — сильная команда с великолепным подбором игроков и с тренером сборной России Давидом Блаттом во главе. Все видели, что во 2-й игре хватало физической борьбы. Обе стороны были хорошо готовы…».

Добавить комментарий