Последние материалы
Шахтер предложил своему тренеру новый контракт Шахтер предложил своему тренеру новый контракт Барселона сокрушила Реал в испанском «классико» Барселона сокрушила Реал в испанском «классико» Парализованный футболист улыбнулся, когда увидел футбольный мяч Парализованный футболист улыбнулся, когда увидел футбольный мяч Молодая смена Спартака Молодая смена Спартака Локомотив становится главным претендентом на победу в чемпионате России Локомотив становится главным претендентом на победу в чемпионате России

Илона Корстин: «Победу посвятим Шабтаю Калмановичу»

Баскетбольные новости

«Финал четырех» женской баскетбольной Евролиги в этом сезоне до боли напоминает прошлогодний. По крайней мере, действие снова происходит в Испании, а в 1-й полуфинальной игре вновь встретятся екатеринбургский УГМК и «Спарта&К» из Видного.

В прошлом году чемпионками в 3-й раз подряд стали подмосковные баскетболистки. Возможно, на этот раз УГМК возьмет реванш, ведь в матчах российской Суперлиги екатеринбургский клуб не раз обыгрывал команду из Видного. Однако, капитан сборной России по баскетболу, звезда европейского баскетбола и игрок «Спарта&Ка» Илона Корстин рассказала в интервью «GZT.RU» о своем победном настрое, главном сопернике «Финала четырех» екатеринбургском УГМК, солнечной Испании, о туманном будущем команды «Спарта&К» и, что скоро легионеров в российском чемпионате станет намного меньше.

GZT: «Команда из Видного проводит 1-й сезон без своего основателя Шабтая Калмановича. В клубе чувствуются перемены, и есть ли у него будущее»?

Илона: «Очень многое изменилось. Шабтай был всем для этой команды, организовывал, мотивировал, создавал идеальные условия, и с его уходом, конечно, все изменилось, и нам без него очень тяжело. Это огромная потеря. Если мы выиграем в этом году Евролигу, то посвятим эту победу ему. Будущее клуба пока туманно. Я думаю, более менее что-то определится после «Финала четырех».

GZT: «В полуфинале вы сыграете с УГМК, который в последний раз обыграли с солидным преимуществом. Эта победа придает уверенности в себе»?

Илона: «Да, конечно. Когда мы играли против УГМК в Екатеринбурге, соперницы были фаворитами, и нам надо было выиграть больше 9 очков. Нам было тяжело играть, но у нас все получилось, мы очень хорошо подготовились, и во время игры у нас все получалось. Мы неплохо отработали в защите, и выиграли с большой разницей в счете. Конечно, это дает нам моральное преимущество, но в Евролиге будет совсем другая игра, потому что тут по регламенту не обязательно ставить 2 российских игроков в пятерку. Неизвестно еще, кто выйдет на площадку у соперниц».

GZT: «Чувствуете силы и желание вновь выиграть Евролигу»?

Илона: «Безусловно, очень хочется выиграть этот турнир. У меня мотивация приходит сама собой, не надо себя дополнительно мотивировать. Когда начинаются важные игры, у меня появляется спортивны азарт, спортивная мотивация, и хочется выиграть соревнования, в которых я участвую. Вообще мы, спортсмены, отдаем много сил, энергии, эмоций, и хочется получить награду, а награда — это победа».

GZT: «Кого считаете главным соперником»?

Илона: «Конечно, Екатеринбург. От 1-й игры будет многое зависеть, эта игра даст путевку в финал. И пока мы думаем только о матче с УГМК. А потом уже, если достигнем своей цели, будем думать о 2-й игре».

GZT: «Как вы относитесь к правилу Евролиги, согласно которому в полуфинале клубы из одной страны автоматически попадают друг на друга»?

Илона: «Конечно, это не очень приятно, потому что, я считаю, что наша команда и УГМК — сильнейшие в Европе. И этот матч достоин финала. Жалко, что в полуфинале одной из команд придется уйти. Но таковы правила. Это сделано для того, чтобы дать возможность командам из других стран попасть в финал. Чтобы у них тоже не пропадал интерес».

GZT: «Финал четырех» 2-й год подряд проходит в Испании. Для вас есть разница, где играть»?

Илона: «Так решила FIBA, что 2 года подряд «Финал четырех» будет проходить в Испании. Для нас, по крайней мере, для 1-й игры так, наверное, даже лучше. Ведь другой вариант был, чтобы этот финал проходил в Екатеринбурге, и, конечно, играть 1-й матч там с хозяйками было бы для нас намного сложнее. Поэтому Испания — это хороший вариант. В Испании, в Валенсии тоже все любят баскетбол, очень много фанатов, на «Финал четырех» соберется очень много народу, будет особая атмосфера. К тому же Испания — это хорошая погода, солнце, море, пляж. В общем, со всех сторон — это удачное место для наших соревнований».

Подготовил БорисЛ.Духон

Добавить комментарий