Последние материалы
Локомотив становится главным претендентом на победу в чемпионате России Локомотив становится главным претендентом на победу в чемпионате России В Европе определяют последних финалистов ЧМ В Европе определяют последних финалистов ЧМ Как сыграли в дерби Динамо Киев и Шахтер Как сыграли в дерби Динамо Киев и Шахтер Хорватия или Украина, кто выйдет в финал ЧМ 2018? Хорватия или Украина, кто выйдет в финал ЧМ 2018? Каррера уважает руководство «Спартака» и надеется, что его не уволят Каррера уважает руководство «Спартака» и надеется, что его не уволят

Спартаковцы из Питера в полуфинале

Баскетбольные новости

11.02.10 «Динамо-Москва» — «Спартак-СанктПетербург» — 73:75 (16:21, 20:17, 19:20, 18:17). 1-й матч в 1/4финальной серии Кубка России с преимуществом в 2 очка красно-белые одержали победу.

20.02.10  «Спартак» — «Динамо» — 71:69 (22:14, 15:22, 25:19, 9:14). Одержав победу во 2-м матче 1/4финала Кубка России в Петербурге, «Спартак» вышел в Финал четырех Кубка России. По ходу почти всей встречи «Спартак» лидировал, доводя преимущество до 10 очков, но заставил понервничать и себя, и болельщиков, допуская потери мяча и не всегда удачно действуя в атаке. И все-таки, в присутствии хоккеистов СКА Алексея Яшина и Дарюса Каспарайтиса, подопечные Цви Шерфа добились победы и во 2-м матче с  «Динамо».

В стартовой пятерке «Спартака» в обоих матчах на площадку выходили: Захар Пашутин, Алексей Зозулин, Леванс Филдс, Егор Мещеряков и Милован Ракович
По окончании матча главный тренер команды БК «Спартак-СПб» Цви Шерф прокомментировал игру и ответил на вопросы журналистов.

Цви Шерф: «Прекрасно понимаю, что мы не продемонстрировали сегодня великолепный баскетбол. В Москве неделю назад мы сыграли намного лучше, но самое главное результат, то, что мы вышли в Финал четырех. Как я говорил ранее, я не обольщаюсь тем уровнем баскетбола, который мы показали. Самое главное для нас перед сегодняшней встречей было восстановиться после игры в Краснодаре. Не секрет, что Захару и Егору не 18 лет, а они играют важную роль в игре команды. Поэтому было очень важно, чтобы они и другие игроки смогли подойти к этому матчу в оптимальной форме за небольшой период, который у нас был после игры в Краснодаре. Кроме того, после поражения в матче с «Локомотивом» команде было очень тяжело психологически. Мы играли очень хорошо, намного лучше, чем здесь, но в 4-й четверти выиграть нам было невозможно. Но я всегда стараюсь побеждать и думаю о победе в любой игре и при любых проблемах, которые сопровождают команду. Сегодня мы хорошо сыграли в 1-й и 3-й четвертях, особенно в защите, в 3-й четверти и в нападении. По некоторым причинам во 2-й и 4-й четвертях нам не удалось сыграть так, как мы должны и можем. Сейчас, несмотря на усталость игроков, будем готовиться к следующему матчу. Уже завтра у команды тренировка: впереди матч с «Триумфом», в котором для нас очень важно победить».

Вопрос: «Как Вы оцениваете шансы «Спартака» в Финале четырех» ?

Цви Шерф: «Я стремлюсь к победе в каждой игре, но в 1/2финала нас ждёт матч с ЦСКА. Постараемся сделать в этой игре все, что в наших силах, показать, все что можем. В матче многое будет зависеть от состояния ЦСКА, будет ли команда уставшей после такого значительного количества проведенных ею игр. Если нам не удастся выйти в финал, будем бороться за 3-е место. В общем, будем делать все для того, чтобы показать свою наилучшую игру, подойти к Финалу в наилучшей форме. Финал пройдет 18-19 марта, и до него у нас еще игры в чемпионате страны с «Триумфом» и «Динамо». Администрация клуба хочет, чтобы Финал четырех прошел в Петербурге. Сейчас, когда мы стали участниками Финала, клуб можем начать действовать в данном направлении, сообщить о своем намерении федерации».

Вопрос: «Уайт в концовке встречи играл на позиции разыгрыващего. Вы и дальше будете использовать его в качестве 1-го номера»?

Цви Шерф: «Да, 3 недели назад, мы решили перевести Уайта на позицию 1-го номера и сделать его 2-м разыгрывающим. На всех последних тренировках и играх Колесников снова играет атакующего защитника, это позиция, на которой он играет изначально. Да, Джеймс Уайт — не самый лучший разыгрывающий в мире, но он приносит много пользы в роли 1-го номера».

Вопрос: «Дает ли участие в Финале четырех какой-то бонус «Спартаку» для участия в еврокубках» ?

Цви Шерф: «Это очень хороший вопрос. Нам нужно проверить, даст ли что-то «Спартаку» попадание в финальную четверку Кубка для участия в еврокубках. Мы не думали об этом до игры. Возможно, 3-е место дает право выступить в одном из еврокубков. Нужно это проверить».

Вопрос: «Как Вы считаете, чего не хватает ‘Спартаку’ в концовках встреч» ?

Цви Шерф: «У нас есть несколько позиций, на которых нет равноценной замены. К концу игры основные игроки устают и получат фолы, и их трудно заменить. Мы понимаем эту проблему и стараемся настраивать игроков на то, чтобы все они показывали свой максимум».

Подготовил БорисЛ.Духон

Добавить комментарий