Последние материалы
Локомотив становится главным претендентом на победу в чемпионате России Локомотив становится главным претендентом на победу в чемпионате России В Европе определяют последних финалистов ЧМ В Европе определяют последних финалистов ЧМ Как сыграли в дерби Динамо Киев и Шахтер Как сыграли в дерби Динамо Киев и Шахтер Хорватия или Украина, кто выйдет в финал ЧМ 2018? Хорватия или Украина, кто выйдет в финал ЧМ 2018? Каррера уважает руководство «Спартака» и надеется, что его не уволят Каррера уважает руководство «Спартака» и надеется, что его не уволят

Президент поздравил подмосковный «Спартак»

В 3-й раз высший Класс в баскетбольной Европе

Президент Российской Федерации Дмитрий Анатолиевич МЕДВЕДЕВ отправил поздравительную телеграмму в адрес подмосковного «Спартака», который выиграл женскую Евролигу:
«Поздравляю вас с блистательной победой и званием чемпиона Евролиги ФИБА-2009. В 3-й раз подряд подмосковный «Спартак» стал сильнейшей женской баскетбольной командой Европы. Такого результата не добивался ни один европейский клуб, и сегодня вами по праву гордится вся страна.

Нынешняя победа в Финале четырех далась нелегко. Соревнования в Испании превратились в настоящую битву характеров, в которой вы проявили выдержку и силу духа. И соперникам, и многочисленным зрителям надолго запомнятся ваши точные пасы, удивительная меткость и неожиданные розыгрыши.

Отдельные слова благодарности – тренерам и техническому составу клуба. Их упорная многолетняя работа позволила «Спартаку» быть на голову выше своих противников, превзойдя их в тактике и подготовке. Уверен, что со свойственным вам упорством и настроем на победу вы будете и впредь стремиться к спортивным вершинам, достойно представляя Россию на международных аренах», – говорится в телеграмме.

Команду также поздравили губернатор Московской области Борис Громов и Министр спорта Виталий Мутко
В «Финале четырех» женской Евролиги, проходившем в испанской Саламанке, видненский «Спартак» защитил свой чемпионский титул, оформив тем самым исторический хеттрик. При этом наиболее тяжелой для будущих триумфаторов выдалась игра в 1/2 финала с другой российской командой – екатеринбургским УГМК. Одержав победу в этом досрочном финале (83:74), спартаковки, как и следовало ожидать, не упустили своего. В решающем поединке с испанской «Авенидой» баскетболистки из Видного, ведомые великолепной Дайаной Таурази (признана MVP «Финала четырех»), одержали уверенную победу – 85:70. Так, «Спартак» стал 1-м клубом в новейшей истории Евролиги, завоевавшим титул сильнейшего в Старом Свете 3-й сезон подряд!

Технические данные.

Полуфиналы. «Спартак» (Россия) – УГМК (Россия) – 83:74; «Авенида» (Испания) – «Шопрон» (Польша) – 85:78.
Игра за «бронзу». УГМК – «Шопрон» – 80:56.
Игра за «золото». «Спартак» – «Авенида» – 85:70 (22:21, 24:13, 20:20, 19:16). 05.04.09. Саламанка. 6,5 тыс.зрителей.
«Спартак»: Берд (13), Карпунина (9), Таурази (31), Фаулз (12), Джексон (13)– стартовая пятерка, Осипова (2), Миллер (1), Щеголева (1), Куин (3), Петрович, Страймиките, Черепанова (трое без набранныхочков).
«Авенида»: Мондт (3), Баско (12), Виллингам (25), Сноу (10), Домингес (0) – стартовая пятерка, Санчес (16), Стампалия (4), Перез, Труйило, Ровира, Сегура (четверо без набранных очков).

Добавить комментарий