Последние материалы
Шахтер предложил своему тренеру новый контракт Шахтер предложил своему тренеру новый контракт Барселона сокрушила Реал в испанском «классико» Барселона сокрушила Реал в испанском «классико» Парализованный футболист улыбнулся, когда увидел футбольный мяч Парализованный футболист улыбнулся, когда увидел футбольный мяч Молодая смена Спартака Молодая смена Спартака Локомотив становится главным претендентом на победу в чемпионате России Локомотив становится главным претендентом на победу в чемпионате России

Великолепная победа спартаковских баскетболисток

В подмосковном Видном с 30.03 по 01.04 состоялись финальные игры женской баскетбольной Евролиги («Финал четырёх). На домашней арене ДС «Видное» женская баскетбольная команда «Спартак» (Московская область) победила в игре за 1-е место испанскую «Рос Касарес» (Валенсия) со счетом 76:62 (18:14, 20:12, 16:18, 22:18).

Таким образом, баскетболистки подмосковного ‘Спартака’ выиграли женскую Евролигу, где в финальной игре отличились Томпсон-24, Тораси-23, Уитмор-8, Бёрд-6, Бирбжицка-6, Карпунина-4, Пенишейру-2, Осипова-2, Абросимова-1 (у испанок больше всех очков набрали: Милтон-21, Агилар-12, Палау-11) и стали обладательницами золотого приза главного клубного европейского турнира.

Необходимо отметить игру 30 марта «Спартак-ЦСКА» в полуфинале. Победителя в этой игре считали практически победителем финала Евролиги («Финал четырёх»). Победа «Спартака» над ЦСКА вывела подмосковных баскетболисток в финал!

Технические результаты: 90:76 (20:16, 18:21; 27:18; 25:21; Абросимова, Томпсон-26; Осипова-6:, Бёрд-7, Тораси-20, Бирбжицка-23, Уитмор-8, Пенишейру у «Спартака; у ЦСКА Вальдеморо-26, Воутерс-17, …). Немного об игре. Первые минуты остались за ЦСКА ‑ 10:2. Но на этом спартаковское гостеприимство закончилось ‑ рывок 11:0! После чего красно-белые девушки уже не упускали лидерства вплоть до самой финальной сирены, героинями матча стали 2 американские звезды ‘Спартака’ — Томпсон (опережая события ‑ Тина была признана лучшей баскетболисткой Турнира) и Тораси, уже в 1-й четверти реализовавшие по паре 3-очковых. Внушительное превосходство ЦСКА под щитами (одна Корстин сделала к большому перерыву столько же подборов в нападении, сколько весь ‘Спартак’ — 4) красно-белые компенсировали за счет фантастической меткости дальних бросков (после 3 периодов — 11 из 22). К тому же самарская команда совершила 27 потерь. Нет ЦСКА не проиграл — ‘СПАРТАК’ выиграл. Причем абсолютно заслуженно. Когда в 3-й четверти Тораси реализовала три 3-очковых за 1,5 минуты, а Бибржицка ‑ 2 за 8 секунд, преимущество хозяек впервые стало двузначным — 62:51. И пусть играть оставалось почти 1,5 четверти, а в женском баскетболе 11-очковое преимущество не значит ровным счетом ничего, стало видно, что ‘Спартак’ своего уже не упустит. Этого ему просто не позволила бы 5-тысячная команда из кричащих, визжащих, топавших ногами подростков, ветеранов, женщин, смешавшихся на трибунах в единое целое. Все решающие минуты зал в Видном ‘защищался’ вместе со своей командой. И победил. «Огромное спасибо зрителям за поддержку» ‑ восклицала после полуфинального матча Тораси – «победили во многом благодаря им. А еще ‑ защите. Сегодня ‘Спартак’ продемонстрировал настоящий командный дух. Проблем хватало — например, из-за травмы почти не играла Пенишейру. Но мы все равно победили. Все назвали этот матч «досрочным финалом»!

Поздравления всем баскетболисткам «Спартака» и его тренерскому составу Наталье Хейковой, Елене Мозговой и Шабтаю Калмановичу!

Добавить комментарий