Последние материалы
Шахтер предложил своему тренеру новый контракт Шахтер предложил своему тренеру новый контракт Барселона сокрушила Реал в испанском «классико» Барселона сокрушила Реал в испанском «классико» Парализованный футболист улыбнулся, когда увидел футбольный мяч Парализованный футболист улыбнулся, когда увидел футбольный мяч Молодая смена Спартака Молодая смена Спартака Локомотив становится главным претендентом на победу в чемпионате России Локомотив становится главным претендентом на победу в чемпионате России

Спартаковки вышли в финал

2-й полуфинальный матч в серии «плей-офф», состоявшийся 26.04.07 между женскими командами «Динамо» (Москва) и «Спартак» (Видное) закончился победой красно-белых баскетболисток со счетом 65:85 (22:23, 15:28; 15:16 13:18). Счет в серии (1-й матч 81:70) стал 2:0.

В присутствии 2,0 тыс.зрителей в гостях в СОЦ «Крылатское» за «Спартак» играли Т.Томпсон (17), Джексон и Тораси (обе по 16), Савельева и Бибржичка (обе по 8), Абросимова (7), Карпунина (5), Берд (4), Осипова и Лисина (обе по 2), Ивлиева и Миланович. 1-я четверть прошла в равной борьбе, но уже к большому перерыву ‘Спартак’, ведомый высокорослым дуэтом Тина Томпсон — Лоурен Джексон, вышел далеко вперед. Особенно удачно играла австралийская центровая, на счету которой в 1-й половине оказалось 13 очков и 9 подборов. Правда, практически весь остаток матча чемпионка мира-06, получившая 4 фола, провела на скамейке запасных. Но и без нее спартаковки уверенно довели матч и серию до победы. Исход встречи во многом предопределило преимущество подмосковных баскетболисток под щитом: кроме Джексон, также по 9 подборов оказалось в активе Томпсон и Светланы Абросимовой, а общий счет по этому показателю — 41:31 в пользу ‘Спартака’.

Соперница красно-белых по финалу определится в 3-м матче между ЦСКА и УГМК. Финальные игры пройдут 2-го, 3-го и 6-го мая (если потребуется, 7-го и 10-го мая) до 3 побед по схеме ’2-2-1′ Преимущество своей площадки в финальной серии также будет зависеть от результата матча ЦСКА и УГМК. Если «солдатки» выиграют, они проведут 2 первых матча (а если потребуется и 5-й) дома как победительницы регулярного чемпионата. Если же в финал выйдет уральский клуб, это преимущество получит ‘Спартак’.

Добавить комментарий