Последние материалы
Локомотив становится главным претендентом на победу в чемпионате России Локомотив становится главным претендентом на победу в чемпионате России В Европе определяют последних финалистов ЧМ В Европе определяют последних финалистов ЧМ Как сыграли в дерби Динамо Киев и Шахтер Как сыграли в дерби Динамо Киев и Шахтер Хорватия или Украина, кто выйдет в финал ЧМ 2018? Хорватия или Украина, кто выйдет в финал ЧМ 2018? Каррера уважает руководство «Спартака» и надеется, что его не уволят Каррера уважает руководство «Спартака» и надеется, что его не уволят
Популярные

    Золото подмосковных спартаковок

    Тренерскому коллективу, игрокам и администрации женского баскетбольного клуба «Спартак» Московской области:

    Дорогие друзья, спартаковцы!

    Международное физкультурно-спортивное общество «Спартак» имени Николая Петровича Старостина поздравляет вас с замечательной победой в чемпионате России по баскетболу среди женщин!:

    СПАРТАК гордится вами!:

    10 мая женская баскетбольная команда ‘Спартак’ (Московская область), выиграв 5-й решающий матч в Самаре у ЦСКА, завоевала 1-е место в чемпионате России. Наибольший вклад в «золотую» игру, завершившуюся победой лучшего клуба Европы нынешнего сезона со счётом 88:72 внесли: россиянка Светлана Абросимова, американка Тина Томпсон и австралийка Лорейн Джексон, набравшие по 17 очков. Также следует отметить «золотые» очки в этом матче: Берд (13); Карпуниной (10); Таурази (7); Осиповой (5) и Пеничейро (2).

    Подмосковный «Спартак» (генеральный директор Шабтай Калманович) впервые в своей истории завоевал титул чемпионов России, прервав длившуюся три года гегемонию самарского ЦСКА (бывший ВБМ-СГАУ). Счет в серии 3:2 (1-й матч – 70:83 победа ЦСКА, 2-й – 74:53 победа «Спартака» (оба в Самаре), 3-й – 83:86 победа ЦСКА, 4-й – 69:60 победа «Спартака» (оба в Видном)). Итак, в двух первых играх в Самаре и в двух последующих в Видном соперницы обменялись победами. Пятая, финальная игра в Самаре – 88:72!

    Бронзовые медали национального первенства достались екатеринбургскому УГМК, который в серии за 3-е место с общим счетом 3:1 переиграл московское «Динамо». Следует также отметить, что Ногинский «Спартак», ставший победителем дивизиона «Б», не может играть в элитном дивизионе, поскольку является фарм-клубом «главной» команды подмосковного «Спартака»» из Видного.

    Чемпионами России стали спартаковки: Абросимова Светлана, Берд Сьюзан, Берзегова Маргарита, Бибржицка Агнешка, Дабович Милица, Зара Франческа, Ивлева Юлия, Карпунина Марина, Королёва Юлия, Лисина Екатерина, Мак Вильямс Франклин Тадж, Матич Иванка, Осипова Ирина, Павлова Елена, Пантелеева Ольга, Савельева Екатерина, Томпсон Диана и Уитмор Тамика. Тренерский состав: главный тренер Наталия Хейуова, помощник главного тренера Елена Мозговая, тренеры по физподготовке Девидас Ринкявичус и Евгений Бурин.

    Добавить комментарий