Последние материалы
Локомотив становится главным претендентом на победу в чемпионате России Локомотив становится главным претендентом на победу в чемпионате России В Европе определяют последних финалистов ЧМ В Европе определяют последних финалистов ЧМ Как сыграли в дерби Динамо Киев и Шахтер Как сыграли в дерби Динамо Киев и Шахтер Хорватия или Украина, кто выйдет в финал ЧМ 2018? Хорватия или Украина, кто выйдет в финал ЧМ 2018? Каррера уважает руководство «Спартака» и надеется, что его не уволят Каррера уважает руководство «Спартака» и надеется, что его не уволят

Спартаковцы заняли 3-е призовое место

Баскетбольные новости из Санкт-Петербурга

25-26 сентября в спорткомплексе «Юбилейный» прошёл 17-й Международный турнир «Кубок В.Кондрашина и А.Белова».
Участники турнира:

а) ЦСКА — 2-кратный победитель Евролиги, 4-кратный обладатель Кубка России, 4-кратный обладатель Кубка Европы, 17-кратный чемпион России, 24-кратный чемпион СССР, 3-кратный обладатель Кубка СССР; б) «Эфес Пилсен» — 2-кратный бронзовый призер Евролиги, 13-кратный чемпион Турции, 9-кратный обладатель Кубка Турции, обладатель Кубка Корача; в) «Маккаби» — 5-кратный чемпион Европы среди клубных команд, 8-кратный финалист чемпионата Европы среди клубных команд, 48-кратный чемпион Израиля, 37-кратный обладатель Кубка Израиля; г) «СПАРТАК» — 2-кратный обладатель Кубка Кубков, чемпион СССР, чемпион СНГ, призер чемпионатов СССР, бронзовый призер Кубка России.

25.09.10 «Спартак» впервые в этом сезоне сыграл официальный матч. Спартаковцы в полуфинале Турнира встретились с турецким «Эфес Пилсеном».

В заявке на матч значились Корчагин, Котишевский, Томпсон, Жупан, Антипов, Попович, Понкрашов, Башминов, Антик, Колесников, Драгович, Домеркант. А стартовая пятерка была такова: Томпсон, Попович, Понкрашов, Драгович и Домеркант. В составе турецкой команды был бывший игрок «Спартака» — Эндрю Вишневски.

Начало матча полностью осталось за «Спартаком». Попович открыл счет очкам команды в этом сезоне — 2:0. А на 3-й минуте встречи разница в счете выросла до 9 очков в пользу «Спартака» — 10:1. Но турки не намерены были сдаваться, и к концу 6-й минуты разрыв стал минимальный — 14:13, а за 3 минуты до конца периода гости и вовсе вышли вперед — 18:19. На 3-й минуте 2-й четверти турки оторвались от «Спартака» на 9 очков, но и наполучали 4 фола. 23:32. В 1-й половине Шерф посмотрел на площадке Корчагина, Котишевского и Колесникова.

2-ю половину матча снова начала стартовая пятерка. Понкрашов открыл свой результативный счет и сравнял цифры на табло, а затем Домеркант с линии штрафных наконец-то попал оба раза, и «Спартак» вышел вперед — 41:39. Но наши были впереди недолго. Понкрашов не удержал 1-го номера турецкой команды, затем реабилитировался, перехватив мяч, но Попович промахнулся из-под кольца. Чем воспользовался Нахбар в атаке «Эфеса» — 41:43. Однако за 2 минуты до конца четверти «Эфес Пилсен» оторвался на 7 очков. 46:53. Спартаковцы ушли на перерыв перед заключительной четвертью с отставанием в 6 очков — 50:56.

За 50 секунд 4-й 10-минутки «Спартак» дважды потерял мяч, что привело к 2 дальним броском экс-спартаковца Вишневски — 56:67. При разнице в 13 очков Понкрашов бросил из-за дуги 2 раза. Попал однажды. Разыгрался Вишневски, и за 3.19 до конца матча «Эфес Пилсен» опережал «Спартак» на 14 очков. Хорошую защиту показала турецкая команда.

«Эфес Пилсен» победил со счетом 73:62 (28:20, 11:17, 17:13, 17:12). У «Спартака» боснийский американец Генри Домеркант набрал 14 очков, на счету американца родом из Лос-Анджелеса Дижона Томпсона 13 очков.

ЦСКА – «Маккаби» (Тель-Авив) 73:67. Самые результативные игроки встречи: у ЦСКА словенец из Трбовлье Смодиш набрал 19 очков; на счету Перкинца («Маккаби») 17 очков.

26.09.10 прошли заключительные матчи. В финале ЦСКА встречался с турецким клубом «Эфес Пилсен» и выиграл со счетом 70:60 (15:12, 22:16, 17:14, 16:18).

В матче за 3-е место санкт-петербургский «Спартак» выиграл у израильского «Маккаби» со счетом 90:82 (24:15, 19:23, 27:24, 20:20). У «Спартака» самыми результативными были Антон Понкрашов (21), Миха Зупан (17), Генри Домеркант (17), а у «Маккаби» Перкинс (22).

Форвард «Спартака» Миха Жупан признан самым полезным игроком «Кубка Кондрашина-Белова». За 2 матча против «Маккаби» и «Эфес Пилсен» он набрал 21 очко, а также совершил 4 передачи и 7 подборов.

Хозяева вышли вперед в стартовой четверти и лидировали на протяжении всей игры, но в концовке гости сократили разрыв до минимума – 74:76. И тут настоящим вожаком команды проявил себя Понкрашов, забросивший подряд 2 важнейшие «трехи». Израильская команда попыталась было тактическими фолами создать напряжение в концовке, но ничего из этого не вышло. В итоге победа «Спартака» с разрывом в 8 очков.

«Главное, что мы сегодня победили и стали призерами Кубка»,— сказал после игры капитан «Спартака» Антон Понкрашов. «Безусловно, наша игра еще далека от идеала. Команда собралась вместе и тренируется в таком составе всего 5 дней. Нужно какое-то время, чтобы притереться друг к другу. Вчера наши проблемы были очень заметны, сегодня мы выглядели на площадке гораздо лучше. Уверен, что «Спартак» направильном пути».

«Маккаби»— это великий клуб с многолетней историей и богатыми победными традициями. Кому, как не мне, проработавшему в этой команде только тренером 16 лет, этого не знать»! — сказал главный тренер «Спартака» Цви Шер. «Тем не менее, нам удалось обыграть участников Евролиги. Матчи «Кубка Владимира Кондрашина и Александра Белова» мы рассматривали как важнейший этап подготовки к отборочным встречам Кубка Европы против «Галатасарая». Нигде в Европе не проводятся предсезонные турниры с таким сильным составом участников. Этот уик-энд был исключительно полезным в плане подготовки к еврокубкам. Оценивать же степень готовности я не стану. Все покажут 2 игры с турками».

Это был матч равных соперников, и, думаю, такая оценка должна понравиться поклонникам «Спартака». Поздравляю питерский клуб и его тренера с хорошей победой. В период подготовки к сезону всем приходится выявлять ошибки иработать над их устранением. В этом плане питерский турнир для «Маккаби» был исключительно полезным. В составе питерцев я бы отметил Понкрашова, который показал классную игру. Чувствуется, что он не зря провел время в сборной»,— заявил главный тренер «Маккаби» Дэвид Блатт.

Подготовил БорисДухон

Добавить комментарий