Последние материалы
Локомотив становится главным претендентом на победу в чемпионате России Локомотив становится главным претендентом на победу в чемпионате России В Европе определяют последних финалистов ЧМ В Европе определяют последних финалистов ЧМ Как сыграли в дерби Динамо Киев и Шахтер Как сыграли в дерби Динамо Киев и Шахтер Хорватия или Украина, кто выйдет в финал ЧМ 2018? Хорватия или Украина, кто выйдет в финал ЧМ 2018? Каррера уважает руководство «Спартака» и надеется, что его не уволят Каррера уважает руководство «Спартака» и надеется, что его не уволят

Лужниковский ДС превратился в большую песочницу

Необычное зрелище увидели москвичи, побывавшие на 7-м розыгрыше Кубка Европы по пляжному футболу, прошедшем во Дворце спорта «Лужники» 2-4.12.05. Все игры (4 футболиста в поле + вратарь), в которых участвовали сборные Бельгии, Испании, Италии, Португалии, России, Украины, Франции и Швейцарии, подарили футбольным болельщикам яркое, захватывающее зрелище на мини-футбольном поле, засыпанном кварцевым песком из подмосковного Раменского.

В 1-й день прошли парные встречи: Украина — Италия 6:4; Португалия (5-кратный обладатель КЕ) — Испания (обладатель КЕ) 4:3; Швейцария — Франция (тренер знаменитый Эрик Кантона) 6:4 и Россия — Бельгия 2:1(Смирнов, Мосаутов у россиян).

Во 2-й день прошли также 4 встречи. Сначали играли между собой 2 пары, составленные из проигравших, а затем 2 пары – победители игр 1-го дня. Таким образом: Италия — Франция 7:5; Испания—Бельгия 8:3; Швейцария — Украина 4:4+1:0 по пенальти; Россия — Португалия 5:3 (Шайков-игрок команды «Спартак-Щелково -00, -01, -02», Шкарин, Мосаутов, Леонов-2 у россиян).

В 3-й день прошли игры за места и награды: 7-е место — Франция (выиграла у Бельгии 4:3); 5 место — Испания (победила Италию 6:5); 3-е место и комплект «бронзы» у Португалии (обыграла Украину 5:4). Кубок Европы 2005 года по пляжному футболу вручен команде Швейцарии, которой Россия проиграла в равной борьбе 4:3 (Шайков, Мосаутов, Смирнов у россиян). Капитан сборной России Дмитрий Попов (в составе московского «Спартака» — 78 игр, 7 голов, чемпион СССР-89, «серебро» чемпионата СССР-91, обладатель Кубка СССР-92, чемпион России-93) получил для сборной России комплект «серебра» — Кубок и медали. В составе сборной России также играли вратарь Бухлитский (его дублёр Оленин был в запасе), полевые игроки Семёнов (воспитанник СДЮШОР «Спартак-Москва», игрок дубля московского «Спартака -92, -93, -94»), Поляков, Алаев, Алешков, Леонов. Спартаковский «испанец» Валерий Карпин (117 игр, 28 голов, «серебро» чемпионата СССР-91, обладатель Кубка СССР-92 и 3-кратный чемпион России в составе московского «Спартака») на поле не выходил из-за рецидива старой травмы. Руководил сборной России по пляжному футболу на этом Турнире её главный тренер Николай Николаевич Писарев, 6-кратный чемпион России, «бронза» ЧР-95, обладатель Кубка России-93/94 в составе московского «Спартака»).

Индивидуальные призы получили швейцарец Нико («лучший вратарь») и итальянец Каротенуто с 8 голами («лучший бомбардир»). Вратарь сборной России Андрей Бухлитский признан лучшим игроком Турнира «Кубок Европы 2005 года по пляжному футболу».

Добавить комментарий