Последние материалы
Шахтер предложил своему тренеру новый контракт Шахтер предложил своему тренеру новый контракт Барселона сокрушила Реал в испанском «классико» Барселона сокрушила Реал в испанском «классико» Парализованный футболист улыбнулся, когда увидел футбольный мяч Парализованный футболист улыбнулся, когда увидел футбольный мяч Молодая смена Спартака Молодая смена Спартака Локомотив становится главным претендентом на победу в чемпионате России Локомотив становится главным претендентом на победу в чемпионате России

«Спартак» продолжает радовать свой игрой

Баскетбольные новости

17 октября в СК «Юбилейный» в присутствии 3100 зрителей питерский «Спартак» провел 2-й матч чемпионата профессиональной баскетбольной лиги и выиграл у «Енисея» — 94:87 (22:17, 26:20, 25:24, 21:26).

С первых минут и до финальной сирены хозяева вели в счете, не давая усомниться в своем превосходстве. Секрет успеха — преимущество на подборе и высокий процент реализации дальних бросков.

Спартаковцы начали игру в следующем составе: Дижон Томпсон, Петар Попович, Антон Понкрашов, Владимир Дячок, Генри Домеркант. Счет открыл Петар Попович — 2:0. В течение первых 3 минут игры очками отметилась почти вся стартовая пятерка «Спартака» за исключением Антона Понкрашова. Тем не менее капитан сказал своё веское слово на последних секундах периода: своим дальним броском Понкрашов установил окончательный счет в 1-й четверти — 22:17. После 2-й четверти счёт стал 48:37. После 3-й четверти спартаковцы вели 12 очков — 73:61.

В 4-й четверти солировал Антич — македонский форвард почти 8 минут был единственным, кто набирал очки у хозяев Он с линии штрафных принес «Спартаку» первые очки в 4-й четверти, но «Енисей» наказал  расслабившуюся команду. И снова Антич очень вовремя ответил 7 очками — 82:71. за минуту до конца матча счет стал 92:82. За 16,4 до конца игры — 92:87. Однако соперники сфолили на Понкрашове, который  реализовал 2 штрафных броска под конец матча — 94:87. Победа «Спартака»!

22 очка, 7 подборов и 8 фолов на себе записал на свой счет Перо Антич, по 15 очков набрали Генри Домеркант и Дижон Томпсон, 11 очков набрал Миха Жупан, 10 очков и 5 передач — у Антона Понкрашова, 10 очков — у Петара Поповича. Далее Дячок с 6 очками, Колесников (4), Паркер (1), Пищальников и Котишевский очков не набрали.

По окончании матча Цви Шерф (главный тренер БК «Спартак») прокомментировал игру следующим образом:
«Сейчас я испытываю смешанные чувства. С одной стороны, мы выиграли в чемпионате 2 матча из 2. Вспомните и сравните, как начинался чемпионат для команды в прошлом году. Я приехал в Петербург 17 ноября, 21 ноября мы играли с «Енисеем» и проиграли. Сейчас мы на 1-м месте в турнирной таблице, и никто не может изменить этого факта. С другой стороны, рефери сегодня не дали шанса играть в баскетбол. Не было возможности играть ни в нападении, ни в защите. Это было худшее судейство, которое я видел. В прошлом сезоне было плохое судейство в ряде случаев, но по другим причинам. В этом году, когда мы проиграли «Галатасараю» в Турции и выиграли здесь, но этого оказалось недостаточно для выхода в групповой этап Кубка Европы, у меня не было претензий к судьям. Сегодня же команды на двоих набрали 53 фола. 53 фола! Сейчас мы будем готовиться к следующей игре в чемпионате ПБЛ — с ЦСКА. Нам предстоят 2 игры подряд в чемпионате на выезде, против команд — участниц Евролиги — ЦСКА и «Химок». Между этими играми мы сыграем матч Кубка России с «Северсталью». Я настоял на том, чтобы команда участвовала в этом турнире, потому что считаю, что «Спартак» (Санкт-Петербург) должен участвовать в Кубке России. Если мы сможем завоевать Кубок России, это будет хорошо. К тому же в дальнейшем нам предстоят игры Кубка Вызова. Да, мы разочарованы тем, что не прошли в групповой раунд Кубка Европы. Но мы постараемся сделать все, чтобы пройти как можно дальше в Кубке Вызова, сначала нам нужно выйти в Финал четырех. Перед нами стоит задача выигрывать в каждом матче, и если «Спартак» выиграет Кубок Вызова, это будет достижением команды. Но соперники по группе у нас непростые. Вчера французский «Гравлин» разгромил «Шоле», который является представителем Франции в Евролиге. Все команды у нас в группе хорошие. Так что нам предстоит большая работа накануне матчей чемпионата ПБЛ, Кубка России и Кубка Европы. Сегодня мы показали хороший процент реализации дальних бросков и штрафных, но не очень хорошо реализовывали броски с ближней и средней дистанции. В любом случае, это послужит уроком для продолжения работы».

Подготовил БорисЛ.Духон

Добавить комментарий