Последние материалы
«Спартак-2» выиграл у «Томи» «Спартак-2» выиграл у «Томи» Юные футболисты Спартака тренируются со сборной России Юные футболисты Спартака тренируются со сборной России Самые ожидаемые и яркие футбольные события 2018 года Самые ожидаемые и яркие футбольные события 2018 года Неподготовленное поле и минусовая температура стали причиной переноса матча Спартак-Крылья Неподготовленное поле и минусовая температура стали причиной переноса матча Спартак-Крылья Шахтер предложил своему тренеру новый контракт Шахтер предложил своему тренеру новый контракт

Питерский «Спартак» разочаровывает

Баскетбольные новости

6-го октября  в Петербурге заметно обновленный питерский «Спартак» сдавал 1-й серьезный экзамен. Для выхода в групповой этап Кубка Европы красно-белым нужно было поквитаться с турецким «Галатасараем» за поражение с разницей в 11 очков в Стамбуле.

Летом клуб с берегов Невы изрядно потрудился, создав практически новую команду, и Цви Шерф вряд ли был доволен вылетом ее из Кубка Европы уже после квалификации. Перед судьбоносной игрой израильский специалист пообещал сделать все возможное, чтобы порадовать питерских болельщиков и стать в Петербурге столь же популярным клубом, как «Зенит» и СКА.

Для выхода в групповой этап Кубка Европы красно-белым нужно было поквитаться с турецким «Галатасараем» за поражение с разницей в 11 очков в Стамбуле.

Матч «Спартак» начал привычным стартовым составом — Понкрашов, Домеркант, Томпсон, Драгович и Попович. Счет во встрече с линии штрафных открыл соперник, но красно-белые тут же организовали отрыв — 6:0. Домеркант разницу сохранил — 10:5. Спартаковцы «грешили» браком в передачах, характерным для не совсем сыгранного коллектива, но бросок Понкрашова, а затем Поповича заставил наставника «Галатасарая» взять тайм-аут за 4.12 до конца четверти — 14:5.

Подопечные Цви Шерфа сохраняли преимущество в 9 очков почти до конца периода. Упустили в защите Рочести, и он ответил, сократив отставание своих до 7 очков. Но тут же Домеркант отметился трешкой, а Понкрашов с линии штрафных установил окончательный счет после первых 10 минут — 23:11.

Начало 2-й четверти осталось за турецкой командой — за 2,5 минуты двумя бросками «Галатасарай» подобрался к «Спартаку» на расстояние 7 очков — 23:16. Ближе к середине периода открыл счет своим очкам за «Спартак» Паркер, но вскоре 2 раза лишился мяча, совершив пробежку и двойное ведение. Шумперт тут же наказал броском из-за дуги, но очень вовремя для нас 3 раза из-за дуги выстрелили Драгович и Колесников — 36:27.

За минуту до большого перерыва, после того, как на трешку Йилдирима броском из-под кольца ответил Жупан, по минутному перерыву взяли тренеры обеих команд. «Галатасарай» за оставшееся время пополнил свою копилку 3 очками — 38:33.

В 3-й четверти желто-красные никак не давали красно-белым увеличить отрыв. Бросок Домерканта восстанавил разницу в 5 очков — 44:39, но к концу 4-й минуты периода преимущество спартаковцев уже было минимально — 44:43. Домеркант с линии штрафных и Понкрашов соорудили отрыв в 5 очков, но «Галатасарай» тут же ответил своим — 49:48. «Спартак» сдержал прессинг соперника трешкой Антика и броском с ближней дистанции Понкрашова. 56:53 перед заключительной четвертью.

Старт заключительной четверти остался за «командой Шерфа» — 60:53. К концу 4-й минуты Антик забил с фолом, а Томпсон установил преимущество команды в 10 очков. 65:55. Наставник «Галатасарая». и предсказуемо взял тайм-аут Трешка Колесникова при неистовствующем зале и штрафные Антика довели преимущество наших до 14 очков — 73:59, но 2 броска соперника с ближней дистанции и штрафной Тутку Ацика заставили уже Шерфа брать тайм-аут за 1.38 до конца матча — 73:64. После того, как Домеркант был точен на штрафных разница снова достигла 11 очков, но в нашей атаке отдал передачу в руки сопернику Понкрашов. Шумперт на последней секунде атаки забил трешку, и счет стал угрожающим для нашей команды — 75:67 за 25 секунд до конца. Понкрашов, забив один штрафной, промахом на 2-м «передал» мяч Жупану — 78:68.

После тактического фола Колесникова соперник реализовал штрафные. Драгович из-за дуги пытался восстановить разницу в 11 очков. Не вышло. 78:70 — победа «Спартака» в матче, но не в серии.

Теперь питерскому баскетбольному «Спартаку» предстоит играть в Кубке Вызова.

Подготовил БорисЛ.Духон

Добавить комментарий