Последние материалы
Локомотив становится главным претендентом на победу в чемпионате России Локомотив становится главным претендентом на победу в чемпионате России В Европе определяют последних финалистов ЧМ В Европе определяют последних финалистов ЧМ Как сыграли в дерби Динамо Киев и Шахтер Как сыграли в дерби Динамо Киев и Шахтер Хорватия или Украина, кто выйдет в финал ЧМ 2018? Хорватия или Украина, кто выйдет в финал ЧМ 2018? Каррера уважает руководство «Спартака» и надеется, что его не уволят Каррера уважает руководство «Спартака» и надеется, что его не уволят

«Спартак» поздравил своих одноклубников!

В пятницу 9 марта в Олимпийском комитете России состоялось чествование знаменитой бегуньи, спартаковки Наталии Васильевны Петуховой, которой 5 марта исполнилось 90 лет!

Поздравления Наталия Васильевна получила от ОКР, Федерации легкой атлетики, Российского Союза спортсменов-ветеранов, Академии проблем безопасности, обороны и правопорядка РФ, с вручением Ордена Петра Великого и удостоверения профессора Академии. Тепло также поздравили юбиляршу знаменитые легкоатлеты: Десятчиков, Родиченко, Откаленко, Ченчик, Казанцев, Бесфамильная, Быкова и многие другие представители «королевы спорта». От «Спартака» Наталию Петухову поздравили Олимпийский чемпион Петр Болотников и председатель общества «Спартак» Анна Алёшина, которые вручили Наталии Васильевне ценный подарок и поздравительный адрес в котором говорится:

«Глубокоуважаемая Наталия Васильевна!От имени спартаковцев России сердечно поздравляем Вас с юбилейным Днем рождения! Всю свою жизнь – Вы настоящая коренная спартаковка!

Выступая за сборную команду Москвы по легкой атлетике в 1936, 1937 и 1940 годах, Вы трижды становились чемпионкой СССР. Ваш изящный, пружинистый бег остался запечатленный на сотнях метрах кинохроники и многочисленных фото. В июле 1940 г. почтовое ведомство СССР выпустило специальную серию марок, посвященных физкультурному комплексу «Готов к труду и обороне», где на одной из них изображена Наталия Петухова. По информации ветеранов спорта на пионерском значке БГТО силуэт Наталии Петуховой. Архивы сохранили информацию о том, что в составе команды «Спартак» на приз «Вечерней Москвы» на одном из этапов по завершении 300-метровой дистанции Вы передавали эстафетную палочку знаменитому спартаковцу Серафиму Знаменскому. И сегодня легкая атлетика страны и Всероссийская федерация легкой атлетики имеет в своих рядах надежного друга.

Не только спортивная и но и Ваша личная жизнь напрямую связана со «Спартаком», на протяжении многих лет Вы были верной и преданной подругой Великого вратаря отечественного футбола – спартаковца Анатолия Михайловича Акимова. Спартаковцы гордятся Вами. Дорогая Наталия Васильевна!Искренне желаем Вам здоровья, бодрости, терпения!

А в понедельник, 12 марта, в Центральном офисе «Спартака», что на Озерковской набережной, спартаковцы поздравляли с Днем рождения Нила Петровича Тищенко. Юбиляр получил множество ценных подарков и поздравительный адрес, в котором говорится: «8 марта 2007 г. ветеран «Спартака» Нил Петрович Тищенко празднует свой 65-летний юбилей. Встречает он это событие в должности заведующего коммерческим отделом Российского Совета физкультурно-спортивного общества «Спартак». Нил Петрович также, как истинный спартаковец, ведёт большую общественную работу во благо популяризации «Спартака» и женского футбола. Вы, Нил Петрович, проводите большую работу по организации и развитию массового футбола в части создания футбольных клубов болельщиков. Благодаря Вашей активной и сердечной работе созданы фан-клубы «Спартака в Петрозаводске, Ряжске, что на Рязанщине, Костроме, Чебоксарах и во многих других регионах. Как недавно заметило одно очень авторитетное издание – «Тищенко – 1-й председатель федерации женского футбола СССР». И сегодня в российском и московском женском футболе Вы, Нил Петрович, играете ведущую роль! А какие блестящие спартаковские турниры имени Александра Старостина проходили в СССР при непосредственном участии Вас, Нил Петрович! Уважаемый Нил Петрович примите искренние пожелания крепкого здоровья, счастья, дальнейших успехов на очень необходимой и нужной работе во благо «Спартака» и его поклонников.

Добавить комментарий