Последние материалы
Локомотив становится главным претендентом на победу в чемпионате России Локомотив становится главным претендентом на победу в чемпионате России В Европе определяют последних финалистов ЧМ В Европе определяют последних финалистов ЧМ Как сыграли в дерби Динамо Киев и Шахтер Как сыграли в дерби Динамо Киев и Шахтер Хорватия или Украина, кто выйдет в финал ЧМ 2018? Хорватия или Украина, кто выйдет в финал ЧМ 2018? Каррера уважает руководство «Спартака» и надеется, что его не уволят Каррера уважает руководство «Спартака» и надеется, что его не уволят
Популярные

    Олимпийские надежды «Спартака»

    В футбольном манеже «Спартака», что в Сокольниках, Российский совет ФСО «Спартак» и Московское городское ФСО «Спартак», используя школьные каникулы, 29 марта провели футбольный фестиваль, пригласив в футбольный манеж «Спартака» 24 команды, из которых 4 команды девочек (10-11 лет), 4 команды девочек (12-14 лет), 6 команд девушек (15-16 лет), 4 команды мальчиков 1997 года рождения и 4 команды мальчиков 1996 года рождения.

    Победителями и призерами мини-турниров стали:

    1. Мальчики-97:
      а) «Спартак» (1-я команда, тренер Виктор Кечинов);
      б) «Москва»;
      в) «Крылья Советов»;
    2. Мальчики-96:
      а) «Спартак» (1-я команда, тренер Илья Салехов);
      б) «Спартак» (2-я команда, тренер Илья Салехов);
      в) «Чертаново»;
    3. Девочки (10-11 лет):
      а) Команда средней школы № 838 (отделение «Спартака»);
      б) «Коптево»;
      в) «Отрадное»;
    4. Девочки (12-14 лет):
      а) «Крылатское»;
      б) «Спартак-Катюша»;
      в) «Коптево»;
    5. Девушки (15-16 лет):
      а) «Спартак-Катюша»;
      б) «Крылатское»;
      в) Команда средней школы № 958.

    Назвав этот праздник «Олимпийские надежды «Спартака», организаторы как бы салютовали Чемпионату мира среди девушек моложе 20 лет, намеченному к проведению в Москве и Санкт-Петербурге с 17.08 по 03.09.06. Кроме сборной России в чемпионате будут участвовать сильнейшие команды Европы, Азии, Африки, Южной и Северной Америки. Многое в этом виде спорта, в том числе и в Москве, держится на энтузиазме, что и подтвердил прошедший фестиваль. Хотя, следует заметить, что наши девушки очень талантливы. Это подтверждается тем, что в 2005 году они стали чемпионками Европы по футболу среди девушек до 19 лет.

    А что, если в тех 6 командах (девушки 15-16 лет), игравших на этом турнире, были будущие участницы будущих Олимпиад?

    Но для того, чтобы продвинуть женский футбол необходимо очень многое, в том числе преодоление существенных финансовых и организационных трудностей. Этот турнир «Спартака» – один из небольших шагов в этом направлении.

    Фестиваль «Спартака» закончился на мажорной ноте. Все команды-участницы получили призы и медали. Все участники получили подарки-сувениры, начиная от ручки с эмблемой «Спартака» и тетради со спартаковской символикой и кончая призами для лучших – костюмы, футбольные формы, бутсы, футбольные мячи.

    Но тем не менее следует отметить, что как бы мы не хотели устроить нашим детям прекрасные праздники, ничего бы не получилось не будь рядом с нами таких замечательных спортивных организаторов, ветеранов «Спартака» с более чем 30-летним стажем, как Вадим Яковлевич Мишурис и Нил Петрович Тищенко. Низкий вам поклон вам, уважаемые наши спартаковцы!

    Добавить комментарий