Последние материалы
Локомотив становится главным претендентом на победу в чемпионате России Локомотив становится главным претендентом на победу в чемпионате России В Европе определяют последних финалистов ЧМ В Европе определяют последних финалистов ЧМ Как сыграли в дерби Динамо Киев и Шахтер Как сыграли в дерби Динамо Киев и Шахтер Хорватия или Украина, кто выйдет в финал ЧМ 2018? Хорватия или Украина, кто выйдет в финал ЧМ 2018? Каррера уважает руководство «Спартака» и надеется, что его не уволят Каррера уважает руководство «Спартака» и надеется, что его не уволят

Юбилейный Фестиваль«Деловая женщина-08»

Анна Борисовна перерезает стартовую ленточку

14‑16 марта 2008 г. РФСО и Союз женщин «Спартака» при поддержке Росспорта провели Всероссийский культурно-спортивный фестиваль «Деловая женщина» на Учебно-спортивном центре олимпийской подготовки «Подольск», что соответствовало Единому календарному плану всероссийских м и международных мероприятий Росспорта.

Этот Фестиваль, проведённый в 15-й раз, стал состязанием добра, трудолюбия и красоты. Российская женщина ‑ это гордость страны, кем бы она ни была – труженицей села, государственным служащим, деятелем науки и культуры, врачом и учителем. Она несёт в себе самые прекрасные земные ценности: душевную теплоту и щедрость, терпение и любовь, выдержку и достоинство. Российская земля всегда славилась сильными, талантливыми личностями, среди которых немало представительниц прекрасного пола. Женщины, имеющие высокий профессиональный рейтинг и значительные достижения в таких важнейших направлениях деятельности, как предпринимательство, социальная сфера и благотворительность, государственная власть и местное самоуправление, приняли участие в этом юбилейном Фестивале. В понятие «деловая женщина» организаторы фестиваля вкладывают самый широкий смысл — это не только бизнес-вумен, она работает в образовании, медицине, спорте, служит опорой семье, создает социальную атмосферу.

В соревнования приняло участие 195 физкультурниц из 20 регионов России: республики Башкортостан, Дагестан, Татарстан, Чувашия; Краснодарский край; Брянская, Владимирская, Ивановская, Курская, Липецкая, Московская, Новгородская, Ростовская, Рязанская, Саратовская, Тамбовская, Тверская, Тульская, Ульяновская области; города Москва и Санкт-Петербург и команда из республики Беларусь (5 человек), что позволяет считать Фестиваль международным, почетные гости и представители 2 каналов телевидения — «Спорт» и ТВЦ.

В день приезда все собрались в конференц-зале, где участниц представляла председатель Российского совета и президент Союза женщинФСО «Спартак» Анна Алешина. В этот же вечер состоялся внеконкурсный турнир по интеллектуальным играм. Команда из Башкортостана — Татьяна Горностаева и Лилия Афанасьева в финале победила команду Твери (Ларису Нарушкевич и Викторию Андронову). Команды Саратова и Брянска поделили «бронзу». Большой интерес участницы проявили к лекции «Деловой этикет. Контактно-устанавливающие средства», проведенной Татьяной Черкасовой, доцентом МГИМО(У) МИДа РФ.

На следующий день, утром 15 марта праздник открылся парадом участниц в красивых фирменных фестивальных футболках. Парад принимали председатель РФСО «Спартак» Анна Алешина, председатель МГФСО «Спартак» Вадим Мишурис и 3-кратная чемпионка Олимпиад-60, -68 и -72, рапиристка Галина Горохова. Командовал парадом призер Олимпиады-64 Евгений Пеняев. Представители команд подняли государственный флаг России и стяг общества «Спартак». После парада Ирина Мазанова, президент Московской федерации спортивной аэробики, заместитель председателя РФСО «Спартак» представила участницам одну из лучших инструкторов столицы Алсу Хайруллину, которая провела разминку в виде мастер-класса по пилатессу и йоге. На зарядке появились свыше 150 человек! Вот это массовость! После такой энергичной «запевки» и на спортплощадках веселее спорились соревнования, прошедшие по 5 видам спорта.

Вечером все участники Фестиваля снова собрались в конференц-зале, где прошла торжественная церемония награждения. Победительницам и призерам были вручены дипломы, медали, призы, ценные подарки, капитанам команд, занявших 1-3 места — красивые кубки и дипломы.

Итак, дипломантками 15-го юбилейного Фестиваля стали:

а). Волейбол: 1. Татарстан, 2. Тула; 3. Тверь;

б). Комбинированная эстафета: 1. Ульяновск, 2. Москва (коллектив «Спартака»), 3. Иваново. Далее Тверь, Тамбов и Геленджик;

в). Плавание: группа 25-35 лет: 1. Мария Михайлова (Санкт-Петербург), 2. Ольга Муравьева (Москва), 3. Инна Акиндинова (Рязань); группа старше 36-45 лет: 1. Наталья Сенько (Санкт-Петербург), 2. Елена Лыдкина (Тамбов), 3. Елена Шадрина (Татарстан); группа старше 46 лет: 1. Наталия Журдзина, 2. Надежда Лагуткина (обе Рязань), 3. Светлана Полякова (Москва);

г). Настольный теннис: группа 25-35 лет: 1. Майя Баева (Санкт-Петербург), 2. Наталия Юрова (Морозовск Ростовская обл.), 3. Юлия Данилова (Владимир); группа 36-45 лет: 1. Галина Пляскевич (Тамбов), 2. Ирина Кузнецова (Рязань), 3. Вера Матюхина (Санкт-Петербург); группа 46 лет и старше: Любовь Гаранина (Ульяновск), 2. Гульбарият Магомедова (Дагестан), 3. Виктория Андронова (Тверь).

д). Дартс: 1. Светлана Дубинина (Москва), Раиса Янина (Тамбов), 3. Ирина Потупалова (Геленджик).

Председатель Международного и Российского советов физкультурно-спортивного общества «Спартак» Анна Борисовна Алёшина, подводя итоги юбилейного 15-го Фестиваля, заявила: «Мы очень рады, что Фестиваль удался, Желающих принять участие в программе Фестиваля значительно больше, но наши возможности ограничены, А как хотелось бы придать таким встречам большую массовость! Спасибо всем!

Завершился праздник женского спорта торжественным чаепитием, где было место и шуткам, и танцам, и всем, что свойственно прекрасной половине человечества, ‑ весельем. И как звучат слова известной песни: «Как здорово, что все мы здесь в Подольске собрались!»

Добавить комментарий