Последние материалы
Локомотив становится главным претендентом на победу в чемпионате России Локомотив становится главным претендентом на победу в чемпионате России В Европе определяют последних финалистов ЧМ В Европе определяют последних финалистов ЧМ Как сыграли в дерби Динамо Киев и Шахтер Как сыграли в дерби Динамо Киев и Шахтер Хорватия или Украина, кто выйдет в финал ЧМ 2018? Хорватия или Украина, кто выйдет в финал ЧМ 2018? Каррера уважает руководство «Спартака» и надеется, что его не уволят Каррера уважает руководство «Спартака» и надеется, что его не уволят

Х Международный Кубок ‘Спартака’ по спортивным танцам

Спортивные танцы становятся одним из самых популярных видов спорта, совмещающих в себе спортивность, доступность для самых разных слоев населения и возрастов, оставаясь в тоже время необычайно красивым и изящным способом проведения досуга.

Соревнования по спортивным танцам на Кубок ‘Спартака’ считаются одним из самых престижных и крупных турниров. Год от года турнир собирает все больше танцевальных пар: в 1995 году в нем приняло участие 550 пар, а в 2003 году — 1550 танцевальных дуэтов.

По решению Президиума Федерации танцевального спорта России турнир удостоен ежегодной Российской премии ‘Экзерсис’ в номинации ‘Турнир 1998 года’.

Кубок ‘Спартака’ — это искрометное шоу, в котором принимают участие конкурсанты в возрасте от 9 до 35 лет, лучшие профессиональные дуэты нашей страны, приглашенные мировые ‘звезды’ танца и Росссийсой эстрады.

Каждый год на Кубке ‘Спартака’ проводится Рейтинговый турнир мировой классификации IDSF Open в группе ‘Взрослые’ по Европейской и Латиноамериканской программ, в котором традиционно принимают участие ведущие танцевальные дуэты России и мира, в том числе призеры и финалисты Чемпионатов Европы и Мира. На Кубке ‘Спартака’ в разные годы выступали чемпионы Украины, Белоруссии, Польши, Болгарии, Венгрии, Словении, Италии, США, России и других стран.

На Х Международный Кубок ‘Спартака’ по спортивным танцам приглашены неоднократные чемпионы Литвы, вице-чемпионы Европы, бронзовые призеры Чемпионата Мира Арунас Бижокас — Эдита Данюте.

Для показательных выступлений на Кубке ‘Спартака’ шоу-программы готовили лучшие профессиональные танцевальные дуэты, чемпионы России Дмитрий Тимохин и Анна Безикова, чемпионы Мира Брайан Ватсон и Кармен. На IX Кубке ‘Спартака’ свое великолепное шоу предствил неоднократный финалист Чемпионатов Мира среди профессионалов Аллан Торнсберг.В этом году для участия в показательных выступлениях приглашены 7 — кратные чемпионы Соединенных Штатов Америки, неоднократные призеры Чемпионатов Мира среди профессионалов по Европейской программе Джонатан Вилкинсон и Катюша Демидова.Традиционно в состав судейской бригады Кубка ‘Спартака’ приглашаютя ведущие специалисты в области танцевального спорта.

Мастерство танцоров оценивают арбитры из России и 11 стран мира.

Добавить комментарий