Последние материалы
Локомотив становится главным претендентом на победу в чемпионате России Локомотив становится главным претендентом на победу в чемпионате России В Европе определяют последних финалистов ЧМ В Европе определяют последних финалистов ЧМ Как сыграли в дерби Динамо Киев и Шахтер Как сыграли в дерби Динамо Киев и Шахтер Хорватия или Украина, кто выйдет в финал ЧМ 2018? Хорватия или Украина, кто выйдет в финал ЧМ 2018? Каррера уважает руководство «Спартака» и надеется, что его не уволят Каррера уважает руководство «Спартака» и надеется, что его не уволят

Алогизм «13-й хоккейный турнир «Кубок «Спартака» пройдёт без «Спартака»

В пятницу 25 августа в 13.00 на зелёной лужайке перед Дворцом спорта ‘Сокольники’ состоялась 2-я пресс-конференция, в которой приняли участие Гелани Товбулатов, Борис Майоров, Вячеслав Старшинов, Владимир Шадрин, Игорь Шабдурасулов, Валентин Гуреев и Леонид Вайсфельд.

По результатам встречи было принято «Обращение Оргкомитета по возрождению хоккейного «Спартака» и Оргкомитета Международного турнира «Кубок «Спартака» к болельщикам хоккейной команды «Спартак», участникам 13-го Международного турнира по хоккею «Кубок «Спартака», средствам массовой информации, главе Росспорта Вячеславу А. Фетисову».

Дорогие друзья!

Согласно имеющейся взаимной договоренности мы встретились с Вами для обсуждения сложившейся ситуации и подведения определенных итогов за данный период работы Оргкомитета. Прежде всего, мы выражаем слова благодарности болельщикам хоккейной команды «Спартак», которые все эти дни вместе с нами принимали активное участие в работе по спасению хоккейной команды «Спартак» и выхода из сложившейся кризисной ситуации. Ваша активность и поддержка явилась основой для правильного и своевременного принятия решения Министром Спорта Вячеславом Фетисовым по привлечению реальных партнеров для хоккейной команды «Спартак».

Огромная благодарность главе Федерального агентства по физической культуре и спорту Вячеславу Александровичу Фетисову от всех нас. Уверены, что в сложившейся ситуации члены Исполкома во главе с президентом ФХР Вячеславом Третьяком в ближайшее время примут необходимое и правильное решение не только по отношению к хоккейной команде «Спартак», но и всего Российского хоккея, т.е. возвратят «Спартак» в Суперлигу. Все необходимые документы как юридические, так и финансовые будут предоставлены в течение 2 месяцев в Федерацию хоккея России.

Особую благодарность выражаем средствам массовой информации, которые не остались равнодушными к проблемам хоккейной команды «Спартак» и сделали все от них зависящее, чтобы поднять интерес общественности, чиновников, бизнесменов к проблеме «Спартака». К сожалению, не обошлось и «без ложки дегтя в бочке мёда». Уважаемая и дружественная нам газета «Коммерсант» от 22.08.06 № 154. опубликовала, не имея ни какого основания на это, информацию о том, что из-за финансовых трудностей не состоится 13-й Международный турнир по хоккею «Кубок Спартака». Тем самым нанесён, как моральный, так и материальный ущерб, т.к. несколько потенциальных спонсоров отказались от сотрудничества с Оргкомитетом «Кубок «Спартака», а также ущерб деловой репутации Президенту Оргкомитета турнира «Кубок Спартака» Гелани Товбулатову. Надеемся, что газета «Коммерсант» найдет возможность опровергнуть данную информацию.

Подтверждаем, что 13-й Международный турнир по хоккею «Кубок «Спартака» пройдет с 28 августа по 2 сентября. Турнир состоится в Москве (ДС «Сокольники», УДС «Крылья Советов»), Воскресенске, Мытищах, Чехове. Судя по тому, как готовятся к проведению матчей в этих городах, Праздник для болельщиков хоккея состоится. Участники сначала сыграют в 2 группах, а затем пройдут полуфиналы, матч за 3-е место и Финал. Группа «А»: «Гомель» (Гомель); «Химик» (Мытищи); «Крылья Советов» (Москва). Группа «Б»: «Трактор» (Челябинск); «Сокол» (Киев); «Витязь» (Подольск) и «Химик» (Воскресенск).

Естественно, нам очень трудно далось решение о проведении 13-го Международного турнира по хоккею «Кубок «Спартака», т.к. несмотря на все наши усилия, нам НЕ удалось за этот короткий срок найти необходимые средства и сохранить хоккейную команду «Спартак».

Этот Турнир имеет особое значение в данный период для поддержки хоккейной команды «Спартак». Только поэтому было принято нами решение о проведении данного мероприятия, тем самым заявляем, что «Спартак» жив.

На разных этапах своего существования «Кубок «Спартака» решал и решает задачи, соответствующие времени. В Турнире в разные годы принимали участие «звёзды» мирового хоккея, как российские, так и НХЛ. Были периоды, когда приглашались сборные Югославии, Израиля и другие команды, которые нуждались в поддержке, а сегодня мы проводим 13-й Международный турнир по хоккею «Кубок «Спартака», когда хоккейная команда «Спартак» нуждается в поддержке болельщиков и участников Турнира. Уверены, что на этот раз во всех городах, где проходит 13-й Международный турнир по хоккею «Кубок «Спартака», будет такая же положительная аура, как и в предыдущие годы «Праздника спорта и дружбы». Мы успешно все вместе перейдем эту цифру «13», несмотря на все трудности. Заверяем, что Оргкомитет и впредь будет вести активную деятельность в тесном сотрудничестве с новыми партнерами «Спартака» и привлечению инвестиций и спонсоров для процветания хоккейной команды «Спартак».

С уважением,

Председатель Оргкомитета ‑ Б.А.Майоров, члены Оргкомитета ‑ В.И.Старшинов и В.Н.Шадрин. Президент Оргкомитета турнира «Кубок «Спартака» ‑ Г.А.Товбулатов.

Добавить комментарий