Последние материалы
Локомотив становится главным претендентом на победу в чемпионате России Локомотив становится главным претендентом на победу в чемпионате России В Европе определяют последних финалистов ЧМ В Европе определяют последних финалистов ЧМ Как сыграли в дерби Динамо Киев и Шахтер Как сыграли в дерби Динамо Киев и Шахтер Хорватия или Украина, кто выйдет в финал ЧМ 2018? Хорватия или Украина, кто выйдет в финал ЧМ 2018? Каррера уважает руководство «Спартака» и надеется, что его не уволят Каррера уважает руководство «Спартака» и надеется, что его не уволят

7-й турнир ветеранов «Негаснущие звезды» завершен

Виктор Папаев признан самым полезным игроком Турнира

18 декабря 2008 г. Российский футбольный союз (президент Виталий Мутко) совместно с Комитетом ветеранов футбола РФС (председатель Алексей Парамонов) и командами-участницами традиционного ежегодного 7-го турнира «Негаснущие звезды» Кому за 50» в манеже «Динамо» провели заключительный 12-й тур этого Турнира на призы РФС. К сожалению, этот тур начался с минуты молчания в связи с кончиной на 85-м году жизни Руперто Сагасти, нападающего «бронзового «Спартака-49», доцента кафедры футбола РГУФСиТ.

Игры в группах принесли следующие результаты:
группа «А»: «Спартак» — «Локомотив» 0:1 (Зюзин); «Спартак» — «Торпедо» 0:1 (Дерябин); «Локомотив»   «Торпедо» 1:1 (Шлапак – Сучилин), по пенальти 2:1 (Зюзин, Каплацкий   Хурманец);

группа «Б»: «КФА-Арбитр»   «Динамо» – 1:0; КФА   ЦСКА 1:1; ЦСКА – «Динамо» 2:2.

Жребий выбирал команды:
«Динамо» досталось 5-е место, «Спартаку» – 6-е место, за который в этом туре играли: вратарь Андрей Чижиков, полевые игроки Владимир Букиевский, Юрий Гаврилов, Валерий Зенков, Вячеслав Крылов, Виктор Папаев, Виктор Самохин, Владимир Сочнов и Сергей Шавло.
«Торпедо»   на 3-м месте, т.к. в основное время автозаводцы сыграли с армейцами в «сухую»   0:0.

В матче за 1-е место «Локомотив» победил КФА 2:0 (Трусов, Каплацкий), и начальник команды железнодорожников Маслов получил 2 декабрьских приза: «Кубок в честь олимпийского золота Мельбурна-56» и «Кубок Симоняна» для самой результативной команды тура.

Лучшим в декабрь-туре от «Спартака» признан Сергей Шавло, также  отмечены 9 именинников декабря, среди которых спартаковцы Николай Осянин и Александр Сорокин, получившие ценные подарки.

На торжественном закрытии 7-го турнира «Негаснущие звезды» в номинации «Лучший» отмечены: Янец («Торпедо»)   тренер; Шушканов («Торпедо») – вратарь; Перегонцев («Локомотив») – игрок обороны; Козлов («Динамо») – игрок атаки. Спартаковец Виктор Папаев признан самым полезным игроком Турнира, а бомбардиру ЦСКА Гришину, забившему 14 мячей, вручен «Кубок Бородина».

«Всем сестрам по медалям»: «золотые»   «Торпедо»; «серебряные»   ЦСКА; «бронзовые»   «Локомотиву». Замкнули шестёрку: «Динамо», «Арбитр», «Спартак».
Участники Турнира тепло приветствовали прославленных ветеранов московского футбола, среди которых следует отметить блистательных футболистов «Спартака»: Никиту Симоняна, Анатолия Исаева, Анатолия Ильина, Валентина Ивакина, Александра Зосимова и Николая Осянина.

Турнир удался на славу, за что отдельное спасибо спартаковцам: Председателю Оргкомитета Алексею Парамонову и советнику Президента РФС Александру Мирзояну!
До встречи в 2009-м году!

Добавить комментарий