Последние материалы
Локомотив становится главным претендентом на победу в чемпионате России Локомотив становится главным претендентом на победу в чемпионате России В Европе определяют последних финалистов ЧМ В Европе определяют последних финалистов ЧМ Как сыграли в дерби Динамо Киев и Шахтер Как сыграли в дерби Динамо Киев и Шахтер Хорватия или Украина, кто выйдет в финал ЧМ 2018? Хорватия или Украина, кто выйдет в финал ЧМ 2018? Каррера уважает руководство «Спартака» и надеется, что его не уволят Каррера уважает руководство «Спартака» и надеется, что его не уволят

Ветераны выиграли золото 8-го турнира «Негаснущие Звезды»

Черенков, Шавло и Егорович – лауреаты Турнира

10 декабря 2009 г. во «Всемирный день футбола», который отмечается по решению ООН, РФС (и.о. президента Никита Симонян) совместно с Комитетом ветеранов футбола РФС (председатель Алексей Парамонов) и КФА (президент Сергей Зуев) провели заключительный 12-й тур традиционного ежегодного 8-го турнира «Негаснущие звезды» Кому за 50» в футбольном манеже ЦСКА. К сожалению этот тур начался с минуты молчания в связи с гибелью пассажиров «Невского экспресса» и участников дискотеки в «Хромой лошади».

Игры в группах принесли следующие результаты:
группа «А»: «Спартак» — «Динамо» 0:0; «Спартак» — «Торпедо» 1:1 (Зенков - Стратонов); «Динамо» — «Торпедо» 0:1;
группа «Б»: «Локомотив» — «Арбитр-КФА» 1:0; «Локомотив – ЦСКА 2:0; ЦСКА — КФА 1:0.

С учётом игр в группах на 6-м месте ветераны-арбитры (2 поражения), а ветераны «Динамо», сыграв матч вничью заняли 5-е место. В игре за 3-е место «Спартак» победил ЦСКА 5:1 (Гаврилов, Шавло, Черенков-2, Суслопаров – И.Гришин). В 12-м, «декабрь-туре», за «Спартак-Москва-Ветераны» выступали: вратарь – Валерий Щавелев; полевые игроки – Владимир Букиевский, Валерий Зенков, 2 Виктора – Папаев и Самохин, Юрий Гаврилов, Фёдор Черенков, Сергей Шавло Юрий Суслопаров (игроки  запаса  Александр Кокорев, Виктор Букиевский, Виталий Мирзоев, Николай Осянин и Валерий Рейнгольд).

В финале «Торпедо» — «Локомотив» 1:1 , и судьбу 1-го места решали пенальти, где торпедовцы были точнее 2:1, и тренер «Торпедо» Григорий Янец получил Кубок декабря «В честь олимпийского золота Мельбурна-56».

«Кубок Симоняна» для самой результативной команды тура получил «Спартак».

Среди лучших  в 6 командах-участницах декабрь-туре признан Виктор Самохин («Спартак»).

По традиции отмечены 5 именинников декабря, среди которых 2 спартаковца – Николай Осянин и Александр.

На торжественном закрытии 8-го турнира «Негаснущие звезды» в номинации «лучший» отмечены: Егорович («Спартак»)   тренер; Новиков (ЦСКА) – вратарь; Белоусов («Торпедо») – игрок обороны; Якубик («Динамо») – игрок атаки; Самым полезным признан Черенков, а бомбардиру «Спартака» Шавло, забившему 23 мяча, вручен «Кубок Павла Бородина».

Оргкомитет вручил по 15 золотых, серебряных и бронзовых медалей командам-призёрам. «Золото» 8-го турнира «Негаснущие звёзды» получили спартаковцы: Дасаев (забил 1 гол), Вл.Букиевский (1 гол), Гаврилов 5 голов), Зенков (1 гол), Кокорев, Папаев (2 гола), Самохин, Сорокин, Сочнов, Суслопаров (1 гол), Хидиятуллин (2 гола), Черенков (14 голов), Шавло (23 гола), Ярцев (19 голов) и Егорович. «Серебро» вручено ЦСКА, «бронза» досталась «Торпедо». Замкнули шестёрку: «Локомотив», «Динамо» и «Арбитр-КФА». Турнир удался на славу, за что отдельное спасибо Председателю Оргкомитета Парамонову, главному судье Мудрику, руководителю пресс-службы Духону, гендиректору Турнира Ефанову и советнику Президента РФС Мирзояну!

Участники Турнира тепло приветствовали прославленных ветеранов московского футбола, среди которых были Симонян, Ивакин, Ильин, Исаева, Осянин и  Рейнгольд, а также руководителей команд, среди которых  был и Егорович. Следует отметить, что специальным призом был отмечен луганчанин Худобин, создатель единственного в мире Музея, посвященного Королю футбола Пеле.

До встречи в 2010-м году на 9-м Турнире «Негаснущие звёзды!


БорисЛ.Духон

Добавить комментарий