Последние материалы
Локомотив становится главным претендентом на победу в чемпионате России Локомотив становится главным претендентом на победу в чемпионате России В Европе определяют последних финалистов ЧМ В Европе определяют последних финалистов ЧМ Как сыграли в дерби Динамо Киев и Шахтер Как сыграли в дерби Динамо Киев и Шахтер Хорватия или Украина, кто выйдет в финал ЧМ 2018? Хорватия или Украина, кто выйдет в финал ЧМ 2018? Каррера уважает руководство «Спартака» и надеется, что его не уволят Каррера уважает руководство «Спартака» и надеется, что его не уволят

Ветераны «Спартака» в солнечной Армении

Футбольные новости

25 марта, на ереванском городском стадионе «Мика» состоялась товарищеская встреча ветеранов Армении и России. Она была организована в преддверии матча национальных сборных 2 стран в рамках отборочного цикла чемпионата Европы 2012 года.

В игре ветеранов Армении и России игре приняли участие знаменитые футболисты в прошлом армянские и российские спартаковцы.

В составе сборной России выступали 9 спартаковцев: вратарь Алексей Прудников; полевые игроки – Александр Мирзоян, Дмитрий Ананко, Юрий Ковтун, Вагиз Хидиятуллин, Сергей Ольшанский, Юрий Гаврилов, Александр Тукманов (играл  дубле «Спартака») и Георгий Ярцев. В составе сборной Армении выступал экс-спартаковец Оганес Заназанян. Матч, состоявший из 2 таймов по 30 минут каждый, завершился со счетом 4:4. У сборной России гол на счету Юрия Ковтуна.

После матча легендарный спартаковец Никита Симонян пошутил, что «в матче ветеранов победила дружба».
«Солнечная погода, качественное поле, встреча с давними знакомыми   словом, поездка и сама игра удались на славу. От имени всех участников матча выражаю признательность Российскому футбольному союзу и Федерации футбола Армении за организацию этого матча»   отметил спартаковец Юрий Гаврилов.

25 марта после игры ветеранов Армении и России, как сообщил Официальный сайт Президент Республики Армения Сержа Саргсяна, глава Республики принял легендарного футболиста, многократного чемпиона СССР и олимпийского чемпиона 1956 года, кавалера золотого ордена ФИФА, УЕФА и Международного олимпийского комитета, заслуженного мастера спорта, заслуженного тренера СССР, Патриарха «Спартака» Никиту Симоняна, под чьим руководством футбольная команда «Арарат» в 1973 году стала чемпионом и выиграла Кубок Советского Союза а в составе «Спартака» Симонян стал обладателем «золотого дубля», как игрок.

Глава Армении приветствовал знаменитого россиянина в Ереване, отметив, что десятки лет весь армянский народ гордился и сегодня продолжает гордиться им и обращаясь к Никите Симоняну. Президент Армении Серж Саргсян заявил на встрече с легендарным футболистом: «Мы очень рады, что Вы здоровы, что трудитесь во имя развития футбола. Мы всегда гордимся нашими соотечественниками из Диаспоры и, в 1-ю очередь, теми людьми, которые в своих сферах достигли самых высоких уровней. Вы делаете наш народ более узнаваемым. Спасибо Вам».

За значительный вклад и весомые достижения в деятельности, направленной на укрепление армяно-российской дружбы, а также в деле развития армянского футбола, за многолетнюю плодотворную работу в сфере футбола Никита Павлович Симонян указом Президента Республики награжден «Орденом Почёта. Во время этой встречи Президент Серж Саргсян вручил награду знаменитому спортсмену, пожелав ему здоровья и успехов.

«Для меня большая честь получить эту высокую награду. Знаете, я стопроцентный армянин. Мои родители, будучи армянами Ардвина, в свое время бежали от Геноцида. Мой отец был большим патриотом. Для меня было большой честью в 1973 году возглавлять сборную «Арарата». И то, что сделали эти парни, завоевав титул чемпионов и Кубок, для меня, как для тренера, было праздником. Невозможно передать, как тогда откликнулся народ. Действительно, это была замечательная команда. Поэтому я тому поколению и, конечно, всему нашему народу просто благодарен и преклоняюсь», — сказал Никита Симонян.

Президент отметил, что и он помнит восторг нашего народа в те дни. «В моей памяти отпечаталось 3 случая такого восторга. 1-й, когда Великий спартаковец Тигран Петросян стал чемпионом мира. 2-й, когда в 1973 году «Арарат» стал чемпионом и завоевал кубок, и 3-й, когда 9 мая мы освободили Шуши. Соавтором одного из этих событий являетесь Вы. Эта победа, действительно, большое явление и не только спортивное достижение», — сказал Президент Серж Саргсян.

БорисЛ.Духон

Добавить комментарий