Последние материалы
Локомотив становится главным претендентом на победу в чемпионате России Локомотив становится главным претендентом на победу в чемпионате России В Европе определяют последних финалистов ЧМ В Европе определяют последних финалистов ЧМ Как сыграли в дерби Динамо Киев и Шахтер Как сыграли в дерби Динамо Киев и Шахтер Хорватия или Украина, кто выйдет в финал ЧМ 2018? Хорватия или Украина, кто выйдет в финал ЧМ 2018? Каррера уважает руководство «Спартака» и надеется, что его не уволят Каррера уважает руководство «Спартака» и надеется, что его не уволят

Футбольные новости

Информация с заседания исполкома РФС

Во вторник, 24.11.09, состоялось очередное заседание РФС.

С докладом об итогах выступления сборных команд России по футболу в 2009 году выступил директор спортивного департамента РФС Ю.Смирнов. Он подробно остановился на результатах выступлений национальной, молодежной, юношеских, женских сборных России. В частности, национальная сборная России не смогла пробиться в финальную стадию ЧМ-10, уступив в стыковых играх команде Словении. Тренерский штаб сборной совместно с техкомитетом РФС в ближайшее время должен подготовить анализ причин неудачного выступления команды в отборочном раунде ЧМ-10. «Конечно, очень жаль, что сборная осталась вне Чемпионата мира. Наверное, это не супертрагедия, но огромное количество болельщиков рассчитывали, безусловно, на совершенно иной результат. Обидно, что уступили мы Словении по всем статьям», — отметил президент РФС Виталий Мутко.

Неудовлетворительными признаны результаты выступлений юношеской сборной России (игроки 1990 г/р), которая не смогла пробиться в финальную стадию ЧЕ-09. Подопечные Андрея Талалаева (тренер «Спартака» 01-09.2004) заняли 3-е место в группе в то время, как в финал выходил лишь победитель. Аналогичной оценки признаны выступления женской национальной сборной (главный тренер экс-спартаковец Игорь Шалимов) на ЧЕ-09 в Финляндии, где она проиграла все 3 матча. Присутствующие обменялись впечатлениями относительно выступления сборной России по пляжному футболу (главный тренер экс-спартаковец Николай Писарев) на прошедшем Кубке мира. Было высказано мнение, что россияне вполне могли добиться большего, чем выход в четвертьфинал, но в целом наша сборная прогрессирует с каждым годом и неизменно входит в число сильнейших в мире.

Был утвержден «Список 33 лучших игрока Росгосстрах-Чемпионата России по футболу-2009». Окончательный вариант был сформирован путем опроса представителей всех клубов Премьер-Лиги.

Правые защитники: под №2 Сергей Паршивлюк («Спартак» Москва); под №3 Кирилл Набабкин («Москва», воспитанник СДЮШОР «Спартак-Москва»).
Правый центральный защитник: под №3 Мартин Иранек («Спартак» Москва).
Левый центральный защитник: под №1 Сергей Игнашевич (ЦСКА, бывший игрок молодёжной команды «Спартак» М).
Правые полузащитники: под № 1 Владимир Быстров («Зенит» СПб, экс-спартаковец); под № 3 Александр Самедов («Москва» М, воспитанник СДЮШОР «Спартак-Москва).
Центральные полузащитники: под №1 Алекс («Спартак» Москва).
Правый нападающий: под №1 Веллитон («Спартак» Москва).
Левый нападающий: под №3 Дмитрий Сычев («Локомотив» М, экс-спартаковец).

На исполкоме РФС принято решение ходатайствовать перед Министерством спорта, туризма и молодежной политики РФ о присвоении звания:
«Мастер спорта международного класса» игрокам молодежной сборной России по мини-футболу, победителям ЧЕ-08 экс-спартаковцам Сергею Слемзину, Кириллу Погорелову, Алексею Петрову;
«Мастер спорта России» игрокам ФК «Москва», участникам полуфинала КР-09, экс-спартаковцам Александру Шешукову, Дмитрию Тарасову, Алексею Ребко, Александру Самедову;
«Заслуженный мастер спорта России» генеральному директору ФК «Спартак-Москва», бывшему игроку национальной сборной Валерию Карпину;
«Заслуженный мастер спорта России» экс-спартаковцу Александру Минаеву.

Президент РФС Виталий Мутко встретился с заслуженными ветеранами футбола и вручил им сертификаты о присуждении пожизненных стипендий ветеранам. «Благодарю всех вас за тот вклад, который вы внесли в развитие футбола. Повторить то, что вы добились в спорте, очень сложно», сказал Виталий Леонтьевич. Ветераны, в свою очередь, поблагодарили РФС за оказанную поддержку и отметили, что эта помощь значит для них очень много. Пожизненные стипендии ветеранам отечественного футбола и судейского корпуса, которые достигли 70-летнего возраста, были учреждены с 06.2005. Список ветеранов, которые получают денежную помощь, постоянно растет, и сегодня к нему добавилось еще 12 человек, среди которых спартаковцы: красноярец Юрий Уринович (1-й тренер Олега Романцева), москвичи Анатолий Коршунов и Иван Варламов.

Исполком РФС утвердил 3 человек, одним из которых явился Никита Павлович Симонян, в качестве представителей РФС на отчетно-выборное Олимпийское собрание.

В заключение заседания Исполком РФС постановил с 23.11.09 прекратить полномочия президента РФС Мутко на основании его заявления. В соответствии с пунктом 5 Устава РФС исполнять обязанности президента поручено 1-му вице-президенту РФС Никите Симоняну, выдающемуся спартакоовцу. На 03.02.10 запланировано проведение Конференции РФС, на которой с отчетом о своей деятельности на посту президента РФС выступит Виталий Мутко, а также пройдут выборы президента РФС.

Подготовил БорисЛ.ДУХОН

 

Добавить комментарий