Последние материалы
Шахтер предложил своему тренеру новый контракт Шахтер предложил своему тренеру новый контракт Барселона сокрушила Реал в испанском «классико» Барселона сокрушила Реал в испанском «классико» Парализованный футболист улыбнулся, когда увидел футбольный мяч Парализованный футболист улыбнулся, когда увидел футбольный мяч Молодая смена Спартака Молодая смена Спартака Локомотив становится главным претендентом на победу в чемпионате России Локомотив становится главным претендентом на победу в чемпионате России

Футбольные новости

Выдающийся спартаковец встретит Новый год в кресле Президента РФС

Виталий Мутко сообщил о сроках своего ухода с поста президента Российского футбольного союза. «Надеюсь, что 24 ноября исполком РФС удовлетворит моё заявление. Думаю, что где-то в феврале мы соберём внеочередную конференцию РФС, на которой будет избран новый президент».

Мутко также сообщил, что исполняющим обязанности президента будет назначен выдающий футболист и тренер «Спартака», 1-й вице-президент РФС Никита Павлович Симонян. А 23 ноября я сложу с себя полномочия президента РФС, написав заявление об отставке. 24 ноября состоится заседание исполкома РФС, на котором, надеюсь, моё заявление будет удовлетворено. Но с футболом я не расстанусь. Во-первых, я остаюсь членом исполкома Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА). Во-вторых, рассчитываю возглавить Попечительский совет РФС».

Тем не менее президент ОКР Леонид Тягачев предложил на это же место (глава Попечительского совета) Бориса Грызлова, председателя Госдумы.

Мутко также  добавил: «В течение 50 дней с момента принятия соответствующего решения об избрании нового президента, Конференция РФС, которая будет созвана где-то в первых числах февраля, изберет нового президента РФС.

«Есть 2 кандидата, которых, на мой взгляд, можно считать оптимальными претендентами на пост главы РФС – это Сергей Капков и Евгений Гинер», заявил Никита Павлович Симонян. «Оба являются членами исполкома РФС и давно работают в нашем футболе. Думаю, что если будет избран кто-то из них, то произойдёт плавный переход от той работы, которую проводил Виталий Леонтьевич Мутко, в том числе и с учётом продолжения борьбы за право проведения в 2018 году в России чемпионата мира».

Симонян отметил, что не собирается выдвигать свою кандидатуру на пост президента РФС: «Я не боюсь ответственности, поскольку в футболе уже более 60 лет. Но можно ли в моём возрасте выдвигать свою кандидатуру? Но если новый президент выскажет желание продолжить сотрудничество со мной, то я буду и дальше работать на благо российского футбола. Если нет – значит, нет».

подготовилБорисЛ.Духон

Добавить комментарий