Последние материалы
Локомотив становится главным претендентом на победу в чемпионате России Локомотив становится главным претендентом на победу в чемпионате России В Европе определяют последних финалистов ЧМ В Европе определяют последних финалистов ЧМ Как сыграли в дерби Динамо Киев и Шахтер Как сыграли в дерби Динамо Киев и Шахтер Хорватия или Украина, кто выйдет в финал ЧМ 2018? Хорватия или Украина, кто выйдет в финал ЧМ 2018? Каррера уважает руководство «Спартака» и надеется, что его не уволят Каррера уважает руководство «Спартака» и надеется, что его не уволят

Российское представительство в ФИФА увеличилось

Футбольные новости

На днях  в РФС поступил документ за подписью генерального секретаря ФИФА Жерома Вальке, уведомляющее старшего тренера сборной России по пляжному футболу Николая ПИСАРЕВА о назначении его членом Комитета футзала и пляжного футбола ФИФА.

Само решение о включении ПИСАРЕВА в состав этого Комитета состоялось на последнем заседании Исполкома ФИФА, которое проходило 3 декабря на острове Роббен в Южной Африке, Стоит заметить, что Николай Николаевич стал 3-м действующим представителем нашей страны в управляющей всем мировым футболом структуре. Напомним, что Виталий Мутко не так давно был избран в состав Исполкома ФИФА, а Вячеслав Колосков сохранил свое присутствие в ФИФА в качестве консультанта Комитета по проведению клубного Чемпионата мира.

Комитет футзала и пляжного футбола, который организационно состоит из 2 соответствующих суб-комитетов, возглавляет Президент бразильской Конфедерации футбола Рикардо Тейшейра, а 1-ю скрипку в суб-комитете пляжного футбола исполняет испанец Хоан Куско, возглавляющий небезызвестную «Beach Soccer WorldWide» Беглый анализ состава суб-комитета, в который на сегодня входит 10 человек, позволяет утверждать, что ПИСАРЕВ станет 2-м, реально работающим в этой сфере футбола специалистом. Так что, как говорится, ему и карты в руки.

Если говорить о функциях этого постоянного Комитета, который проводит свои заседания, как правило, раз в год, то в основном эта структура отвечает за подготовку к международным соревнованиям по пляжному футболу, проводимым под эгидой ФИФА. Кроме того, в сферу компетенции Комитета входит надзор за соблюдением Правил игры, а также решение вопросов, связанных с развитием пляжного футбола в целом.

Событие, столь значимое для российского пляжного футбола, корреспондент «BeachSoccer.ru» попросил прокомментировать самого – Николая Николаевича.
Для сведения: ПИСАРЕВ Николай Николаевич   в составе команды «Спартак-Москва» в 1992-1995, 1998 и 2000-2001 годах cтановился 6-кратным чемпион России, 2-кратным обладателем Кубка России, обладателем «бронзы».

«Бич-Соккер»: «Николай Николаевич, прежде всего, примите наши поздравления со столь ответственным назначением и, если можно, скажите несколько слов по этому поводу для наших читателей».

Николай Николаевич: «К сожалению, наше представительство в ФИФА ничтожно мало, и то, что мне удалось стать членом постоянного Комитета ФИФА по инициативе РФС – это серьезный шаг по защите интересов России на международной арене. Это, кстати, главная для меня задача. Надо понимать, что ФИФА – это очень сложная, многоступенчатая организация. Разнообразных комитетов там более 30. Важно, прежде всего, разобраться, как все это работает».

«Бич-Соккер»: «Кто поддерживал Вашу кандидатуру в самой структуре ФИФА, были такие фигуры»?

Николай Николаевич: «Не думаю, что меня кто-то персонально лоббировал. Могу лишь сказать, что у меня сложились очень хорошие деловые отношения с Хоаном Куско, с которым мы говорим на одном языке в прямом и переносном смысле слова».

«Бич-Соккер»: «Повлияет ли Ваше новое назначение на расстановку сил в самом РФСе, имея в виду, конечно, «пляжное» направление деятельности»?

Николай Николаевич: «Сейчас об этом рано говорить, потому что еще предстоит общаться с новым руководством РФС уже после Конференции. Могу лишь сказать, что если в нашем пляжном футболе будут работать профессионалы, то все остальное будет делом техники».

«Бич-Соккер»: «Каковы перспективы Вашей дальнейшей работы в качестве Главного тренера сборной? Есть ли по этому поводу какие-либо новости»?

Николай Николаевич: «Да, я продлил свой тренерский контракт еще на 2 года. При этом руководство РФС отметило, что я оказался единственным, кто из всего нашего тренерского цеха сумел выполнить условия контракта».

«Бич-Соккер»: «Изменились ли задачи на этот раз»?

Николай Николаевич: «Практически нет. Мы должны занять в Европе место не ниже 3-го и попасть на Кубок мира 2011 года»!

подготовил БорисЛ.ДУХОН

Добавить комментарий