Последние материалы
Локомотив становится главным претендентом на победу в чемпионате России Локомотив становится главным претендентом на победу в чемпионате России В Европе определяют последних финалистов ЧМ В Европе определяют последних финалистов ЧМ Как сыграли в дерби Динамо Киев и Шахтер Как сыграли в дерби Динамо Киев и Шахтер Хорватия или Украина, кто выйдет в финал ЧМ 2018? Хорватия или Украина, кто выйдет в финал ЧМ 2018? Каррера уважает руководство «Спартака» и надеется, что его не уволят Каррера уважает руководство «Спартака» и надеется, что его не уволят

Футбольные новости

Награды нашли своих героев

1. В Копенгагене, 25 марта, на конгрессе УЕФА знаменитый советский форвард Виктор Понедельник, забивший «золотой гол» в финале 1-го розыгрыша КЕ-60, получил из рук президента УЕФА Мишеля Платини 2-й по достоинству знак отличия этой организации – «Рубиновый» Орден. В тот же день знаменитому советскому футболисту и тренеру Эдуарду Малофееву был вручен 3-й по значимости Орден «Изумрудный». Спартаковцы Никита Симонян и Алексей Парамонов ранее также получали «рубиновые» ордена за заслуги перед Футболом. Высшей наградой УЕФА является «Бриллиантовый» Орден.

1.1. Виктор Владимирович будучи игроком СКА (Р/н/Д) привлекался к играм «Спартака» в 1959, 1964 и  1965 годах, когда красно-белые совершали турне по  Южной Америке, Франции, Израиля (12 игр — 6 голов). В 1966 году Понедельник перешел в «Спартак», где играл в товарищеских матчах, вызывался в сборную СССР (Швейцария-СССР-2:2 (Численко, Понедельник), 22.04.66), но ни одной официальной игры за «Спартак» не провел, а в мае завершил карьеру футболиста).
1.2. Эдуард Васильевич играл в «Спартаке» с 1961 по 1962 годы (за основу — 4 игры, за дубль 54 игры – 29 голов). В 1963 году Малофеев перешёл в минское «Динамо».

2. На поле №6 спорткомплекса «Лужники» 28 марта, в преддверии отборочного матча ЧМ-2010 Россия – Азербайджан прошел мастер-класс для детей – сирот, а также товарищеский матч болельщиков России и Азербайджана.
2.1. Для воспитанников московской школы-интерната №4 мастер-класс провели известный российский футболист, замдиректора департамента сборных команд РФС Виктор Онопко (3-кратный чемпион России, обладатель кубков СССР и России, бронзовый призёр ЧР-95 в составе «Спартак» (М), за основу красно-белых 108 игр, 23 гола) и популярный и в России и в Азербайджане футболист Назим Сулейманов (за дубль московского «Спартака-90» — 3 игры, 2 гола; в 91-96 годах играл за владикавказский «СпартакАлания-91-96», чемпион России-95. «серебро» ЧР-92 и ЧР-96). Знаменитые игроки с большим удовольствием показали ребятам несколько футбольных приемов, провели с ними разминку и тренировку, а потом приняли участие в двустороннем поединке. За мастер-классом наблюдали Министр спорта, туризма и молодежной политики РФ, президент РФС Виталий Мутко и генеральный директор РФС Алексей Сорокин. По ее окончании Мутко вместе с Сорокиным, Онопко и Сулеймановым произнесли для ребят слова напутствия и подарили им мячи «Адидас» и памятные призы от РФС и компании «Фольксваген» (партнера РФС). Кроме того, ученики школы получили бесплатные билеты на матч Россия – Азербайджан
2.2. Под эгидой РФС и ВОБ состоялся товарищеский матч болельщиков России и Азербайджана. Матч прошел под девизом «Футбол объединяет!». Россиян представляла команда спартаковских болельщиков «ВиНК. ВВ-Москва», которая ранее дважды обыграла сборные болельщиков Англии и разгромила болельщиков Уэльса. Игроки были облачены в настоящую игровую форму своих сборных. Российская команда полностью экипирована партнером РФС, компанией «Адидас». Начало 1-го тайма  прошло с преимуществом россиян. Наша команда «ВиНК» имела несколько верных моментов, но каждый раз игроков подводила неточность. Со временем гости, которых представляла команда «Ветераны «Нефтчи» (играющий тренер Сулейманов), прибрали инициативу в свои руки и свои моменты реализовали – на перерыв команды ушли при счете 0:2 в пользу команды Ветеранов азербайджанского футбола. Во 2-м тайме гости не стали останавливаться на достигнутом и забили еще 2 гола. Казалось, что судьба встречи решена, однако команда, составленная из болельщиков «Спартака», не выбросила «красно-белый флаг» и за оставшееся время сократили счет до минимума – 3:4 (Андрей «Vasyan», Денис «TylerDerden», Роман «RАО»). К сожалению, на еще один разящий удар времени не хватило, и гости праздновали победу. Однако, никто не был огорчен подобным результатом. Матч прошел в дружеской атмосфере, и все футболисты получили огромное удовольствие от футбола.

3. На стадионе имени Эдуарда Стрельцова 30 марта футболисты сборной России (15 игроков) получили значки и удостоверения заслуженных мастеров спорта. Значки футболистам перед тренировкой национальной сборной вручил Министр спорта, туризма и молодежной политики РФ, президент Российского футбольного союза Виталий Мутко. Среди них спартаковец Иван Саенко, а также экс-спартаковцы Роман Павлюченко, Павел Погребняк, Дмитрий Сычёв, Дмитрий Торбинский.
Тренер сборной России Игорь Владимирович Корнеев (воспитанник СДЮШОР Спартак», играл в дубле «Спартака-84-85» 31игру, забил 4 гола), а также Гус Хиддинк и  Александр Бородюк были удостоены звания заслуженных тренеров России.

4. В Краснодаре 1-го апреля, в «День смеха», молодежная сборная России  проведет отборочный матч ЧЕ-2011 с командой Андорры.
В Краснодар вылетели 18 футболистов среди которых 2 спартаковца Владислав Рыжков  и Артур Малоян, а также 2 экс-спартаковца Андрей Иванов («Томь») и Александр Прудников («Терек»).

Добавить комментарий