Последние материалы
Локомотив становится главным претендентом на победу в чемпионате России Локомотив становится главным претендентом на победу в чемпионате России В Европе определяют последних финалистов ЧМ В Европе определяют последних финалистов ЧМ Как сыграли в дерби Динамо Киев и Шахтер Как сыграли в дерби Динамо Киев и Шахтер Хорватия или Украина, кто выйдет в финал ЧМ 2018? Хорватия или Украина, кто выйдет в финал ЧМ 2018? Каррера уважает руководство «Спартака» и надеется, что его не уволят Каррера уважает руководство «Спартака» и надеется, что его не уволят
Популярные

    Представители «Спартака» в национальных сборных

    В состав мужской сборной России по баскетболу на 1-й матч со сборной Венгрии в рамках отборочного турнира Евро-2007, намеченный к проведению 31 августа в столице Татарстана Казани, включены Фёдор Дмитриев из питерского «Спартака» и воспитанник этого клуба новобранец ЦСКА Антон Понкрашев.

    В состав женской сборной России, вылетевшей в чешскую Прагу, где с 31 августа по 2 сентября россиянки проведут 3 контрольные игры с Австралией и Чехией (2 матча), главный тренер нашей сборной Игорь Грудин включил в неё 3 спартаковок из подмосковного «Спартака»: Карпунину Марину (защитница), Абросимову Светлану (нападающая) и Осипову Ирину (центровая), а также воспитанницу Школы высшего спортивного мастерства «Спартак» (Москва) Татьяну Щёголеву, ныне нападающую московского Динамо. Эти игры станут для российских баскетболисток последней репетицией перед стартующим в Бразилии чемпионате мира.

    В состав сборной России по футболу для участия в отборочном матче ЧЕ-2008 (группа Е) «Россия-Хорватия», намеченного к проведению 6 сентября на стадионе «Локомотив», главный тренер сборной России Гус Хиддинк, известный голландский специалист, включил нападающего московского «Спартака» Романа Павлюченко. Среди 6 российских нападающих ‑ воспитанник футбольной школы «Спартака» Павел Погребняк, ныне выступающий за сибирскую «Томь». Великий вратарь «Спартака» Ринат Дасаев в качестве тренера вратарей сборной России работать не будет.

    В состав молодежной сборной России по футболу (старший тренер Александр Бородюк) для участия в играх со сборными Финляндии (3 сентября в Турку) и Венгрии (6 сентября в Москве) включены спартаковцы Дмитрий Хомич, Роман Шишкин, Алексей Ребко, Дмитрий Торбинский, Никита Баженов (все из Москвы) и Александр Криворучко и Роман Концедалов (оба из Нальчика).

    3 сентября в Москве закончится Чемпионат мира по футболу среди женщин до 20 лет. Сборная России закончила свои выступления в четвертьфинале, проиграв китаянком 0:4. «Спартак» в сборной был представлен 3 футболистками: Александрой Гомозовой и Еленами – Даниловой и Тереховой.

    Полузащитник московского «Спартака» Сергей Ковальчук вызван в сборную Молдавии (главный тренер Анатолий Теслев) на игры с Грецией (02.09) и Норвегией (06.09) в рамках отборочных игр ЧЕ-2007.

    Полузащитник московского «Спартака» Максим Калиниченко вызван в сборную Украины (главный тренер Олег Блохин) на игру с Грузией в рамках отборочного цикла ЧЕ-2008.

    В состав женской сборной России для участия в чемпионате Европы по водному поло в Белграде включены экс-спартаковки, ватерполистки из команды «Уралочка-ЗМЗ» (Златоуст Челябинской области): Вылегжанина Алёна, Гауфлер Юлия, Зубкова Анастасия, Пантюлина Екатерина и Шепелина Наталия.

    В составе мужской сборной России на чемпионате Европы, который стартует там же 1 сентября, будут играть 3 ватерполиста команды «Спартак-ЛУКойл» (Волгоград). Это ‑ Алексей Агарков, Андрей Рекечинский и Павел Халтурин.

    В состав сборной России по хоккею (главный тренер Вячеслав Быков) для участия в 1-м этапе Евротура «Кубок «Ческе Пойиштовны» включены экс-спартаковцы Барулин («Химик-МО»), Кольцов («Авангард») и Зиновьев («Ак Барс»).

    Спартаковцы Дмитрий Турсунов, Михаил Южный, Марат Сафин и Евгений Королёв будут готовиться под руководством капитана сборной России по теннису Шамиля Тарпищева к полуфиналу Кубка Девиса против сборной США, который пройдёт с 22 по 24 сентября в Москве. Отсутствие в сборной России спартаковца Игоря Андреева объяснятся тем, что он ещё не восстановился после операции на колене. Николаю Давыденко будет вручена «1-я ракетка».

    Добавить комментарий