Последние материалы
Локомотив становится главным претендентом на победу в чемпионате России Локомотив становится главным претендентом на победу в чемпионате России В Европе определяют последних финалистов ЧМ В Европе определяют последних финалистов ЧМ Как сыграли в дерби Динамо Киев и Шахтер Как сыграли в дерби Динамо Киев и Шахтер Хорватия или Украина, кто выйдет в финал ЧМ 2018? Хорватия или Украина, кто выйдет в финал ЧМ 2018? Каррера уважает руководство «Спартака» и надеется, что его не уволят Каррера уважает руководство «Спартака» и надеется, что его не уволят

Три футбольные новости

Спартаковцы в сборных, Быстров – лучший в июле, ветераны в Зеленограде

1-я новость

Газета «Спорт-Экспресс» проводит регулярный опрос с целью определения лучшего футболиста стран Содружества и Балтии.

В январе 2009 г. этот приз «Звезда» достался экс-спартаковцу Роману Павлюченко. 2 раза в феврале и мае приз лучшего футболиста получали представители украинского футбола: 2 Андрея ‑ Воронин и Пятов. В марте, апреле и июне лучшими были признаны представители российского футбола: Александр Кержаков и дважды Андрей Аршавин.

В прошедшем месяце, июле-2009, лучшим футболистомстран Содружества и Балтии признан спартаковец Владимир Быстров.

Таким образом, Владимир Быстров – номер 1 в июле!

2-я новость

4 игрока команды «Спартак-Москва» помогли молодежной сборной России одолеть 12 августа в товарищеской игре итальянцев в Санкт-Петербурге — 3:2 (вратарь Сергей Песьяков и защитник Евгений Макеев сыграли 90 минут, защитник Сергей Паршивлюк ‑ 82 минуты, а полузащитник Игорь Горбатенко — 45 минут 1-го тайма). Экс-спартаковец Александр Прудников с капитанской повязкой провел на футбольном поле 72 минуты.

Спартаковский защитник Игнас Дедура провел 90 минут в победной товарищеской игре сборной Литвы против сборной Люксембурга (1:0) в столице этого карликового государства 12 августа.

Резервный вратарь московского «Спартака» Стипе Плетикоса остался в запасе сборной Хорватии, которая в Минске 12 августа победила в отборочном матче ЧМ-10 сборную Белоруссии — 3:1.

12 августа в товарищеском матче Сборной России (главный тренер Гус Хидинк) против сборной Аргентины (главный тренер Диего Марадонна), где наша национальная сборная проиграла 2:3 приняли участие экс-спартаковцы РоманПалюченко (играл 45 минут 2-го тайма, забил 1 гол) и Павел Погребняк (играл 19 минут 2-го тайма). Воспитанник СДЮШОР «Спартак» (играл в молодежке) Сергей Игнашевич провел все 90 минут игры.

3-я новость

В субботу, 8 августа, на зеленоградском стадионе «Ангстрем» состоялся международный товарищеский матч между ветеранами футбола Зеленограда и командой «Арарат-73», в составе которой на поле вышли лучшие мастера кожаного мяча Армении, в их числе бронзовый призер ЧМ-66, обладатель «дубля СССР-73» и Кубка-75 Эдуард Маркаров; обладатель Кубка СССР-75 и «бронзы» ОИ-80 в Москве Хорен Оганесян, чемпион СССР-79, обладатель Кубка СССР-75, президент СВФ России Александр Мирзоян; обладатель «дубля СССР-73» и «бронзы» ОИ-72 в ФРГ, играл в «Спартаке» (Москва) в чемпионате СССР-76 (весна ) 4 игры Оганес Заназанян и другие. Команду гостей возглавил дуэт прославленных московских спартаковцев, чемпионов Олимпиады-56 в Мельбурне Никита Павлович Симонян и Анатолий Константинович Исаев.

Игре предшествовала торжественная церемония, прозвучали государственные гимны Армении и России. Участники встречи получили памятные сувениры, а затем префект Зеленограда Анатолий Смирнов объявил об открытии матча.

Финальный свисток известного арбитра Сергея Хусаинова зафиксировал итог матча – 1:1.  Победила Дружба!

БорисЛ.Духон

Добавить комментарий