Последние материалы
Локомотив становится главным претендентом на победу в чемпионате России Локомотив становится главным претендентом на победу в чемпионате России В Европе определяют последних финалистов ЧМ В Европе определяют последних финалистов ЧМ Как сыграли в дерби Динамо Киев и Шахтер Как сыграли в дерби Динамо Киев и Шахтер Хорватия или Украина, кто выйдет в финал ЧМ 2018? Хорватия или Украина, кто выйдет в финал ЧМ 2018? Каррера уважает руководство «Спартака» и надеется, что его не уволят Каррера уважает руководство «Спартака» и надеется, что его не уволят
Популярные

    Футбольные новости

    Российские ветераны выигрывают, а их наследники проигрывают

    За 3 часа до начала игры отборочного турнира ЧМ -2010 (4-я группа) Россия – Германия (10 октября) состоялась товарищеская встреча ( 2 тайма по 30 минут) ветеранских сборных этих стран. Игра была посвящена 80-летию Льва Яшина и завершилась вничью.

    Наши футболисты в целом атаковали гораздо чаще, чем их соперники. После передачи спартаковца Андрея Тихонова счет в матче открыл его бывший одноклубник Владимир Бесчастных. Однако, после перерыва счет в матче после ошибки Андрея Сметанина (вратарь «Спартака» в 1998-2000 годах, 14 игр, 11 пропущенных мячей в ЧР) сравнял Байнлих. Российские ветераны до конца матча настойчиво атаковали ворота своих соперников, но добиться победы им так и не удалось. В итоге – 1:1. В этой поминальной игре кроме динамовцев и игроков других команд также приняли участие спартаковцы: Ринат Дасаев; 4 Дмитрия – Хлестов, Попов, Аленичев, Ананко; 2 Сергея – Шавло и Юран; Виктор Онопко; Вагиз Хидиятуллин, Юрий Ковтун, Валерий Шмаров, Георгий Ярцев и динамовец Андрей Якубик, который выступал за «Спартак» (Москва) в товарищеских матчах в 1985 году (5 игр, 1 гол) на турнире спартаковских команд. Главным тренером сборной ветеранов России был Юрий Сёмин (играл в «Спартаке» московском и орловском в 1964-1967 годах), руководителем команды был Александр Мирзоян (сезон 1979-1983 годов, 80 игр, 9 голов). В итоге игра, как указано выше, победителя так и не выявила.

    А встреча основных составов сборных России и Германии закончилась со счетом 0:1. В ней приняли участие спартаковские игроки Тамбова и Москвы, ныне играющие в других командах: Юрий Жирков («Челси»); Сергей Игнашевич (ЦСКА); Владимир Быстров («Зенит»); Дмитрий Торбинский («Локомотив»); Роман Павлюченко («Тоттенхем»); Павел Погребняк («Штутгарт»), к матчу также готовились Алексей Ребко («Москва») и вратарь московского «Спартака» Сослан Джанаев.

    Здесь же необходимо отметить, что 7 футболистов московского «Спартака» в субботу, 10 октября, сыграли за свои национальные сборные.

    5 красно-белых москвичей приняли участие в победной игре на стадионе «Арена-Химки» нашей молодежки над сборной  Фарерских островов – 2:0. Московский «Спартак» в этой игре представляли: Сергей Песьяков (вратарь); полевые игроки Сергей Паршивлюк, Евгений Макеев, Игорь Горбатенко, Павел Яковлев. Защитник сборной Литвы Игнас Дедура («Спартак-Москва») провел в гостях игру против сборной Австрии (1:2) и получил желтую карточку. Защитник Егор Филипенко («Спартак-Москва») сыграл  за молодёжную сборную Белоруссии, которая на выезде уступила сверстникам из Шотландии – 0:1.

    подготовил БорисЛ.Духон

    Добавить комментарий