Последние материалы
«Спартак-2» выиграл у «Томи» «Спартак-2» выиграл у «Томи» Юные футболисты Спартака тренируются со сборной России Юные футболисты Спартака тренируются со сборной России Самые ожидаемые и яркие футбольные события 2018 года Самые ожидаемые и яркие футбольные события 2018 года Неподготовленное поле и минусовая температура стали причиной переноса матча Спартак-Крылья Неподготовленное поле и минусовая температура стали причиной переноса матча Спартак-Крылья Шахтер предложил своему тренеру новый контракт Шахтер предложил своему тренеру новый контракт

Спартаковец Аленичев о планах работы в юношеской сборной

Футбольные новости

Новоявленный главный тренер сборной России (игроки 1993 года рождения), самый титулованный российский футболист Дмитрий Аленичев (далее по тексту ДА) поделился с корреспондентом «Газеты.ру» (далее по тексту ГЗТ) мыслями о планах работы с юношами.

ДА – «Меня пригласил поработать с этой командой спортивный директор РФС Николай Писарев. После недельного раздумья ответил согласием. Безусловно, работа с юниорами имеет свою специфику, с которой я незнаком. Именно поэтому в ассистенты пригласил такого опытного специалиста, как Геннадий Костылев.»

ГЗТ – «Технический директор РФС Берт ван Линген недавно заявил, что сборные России по всем возрастам должны играть по той же схеме «4-3-3», что и команда Дика Адвоката… .»

ДА – «Категорически не согласен с такой постановкой вопроса. Выбор тактической схемы зависит от конкретных исполнителей. На недавнем турнире во Франции наша команда использовала схему с двумя нападающими и четырьмя полузащитниками. Не вижу в этом ничего предосудительного.»

ГЗТ – «Вам довелось играть в командах, которыми руководили Олег Романцев, Фабио Капелло, Жозе Моуринью. Учеником  какого из этих тренеров вы могли бы себя назвать?»

ДА – «Конечно же, в работе нужно использовать все лучшее, что увидел у этих тренеров. И все же считаю себя спартаковцем, а стало быть, учеником Романцева. Скажу больше: мечтаю возглавить «Спартак» в качестве главного тренера.»

ГЗТ – «Перед институтом сборных поставлена задача выиграть ЧМ-2018 и, по идее, решать ее должны будут ребята из вашей команды, которым тогда будет по 25…»

ДА – «Самое главное — не потерять перспективных футболистов на этапе перехода из юношеского футбола во взрослый. Вспомните, какая эйфория царила, когда команда Игоря Колыванова выиграла чемпионат Европы среди 16-летних. И сразу же у ребят возникло множество соблазнов. Вокруг них стали виться агенты, которые твердили: «Требуй у руководителей клубов денег, ведь ты должен ездить на «Мерседесе». В таком возрасте очень сложно думать о том, что лучше сначала пожертвовать деньгами и добиться чего-то в футболе, а уж затем заработать достойные деньги.»

подготовил БорисЛ.Духон

Добавить комментарий