Последние материалы
Локомотив становится главным претендентом на победу в чемпионате России Локомотив становится главным претендентом на победу в чемпионате России В Европе определяют последних финалистов ЧМ В Европе определяют последних финалистов ЧМ Как сыграли в дерби Динамо Киев и Шахтер Как сыграли в дерби Динамо Киев и Шахтер Хорватия или Украина, кто выйдет в финал ЧМ 2018? Хорватия или Украина, кто выйдет в финал ЧМ 2018? Каррера уважает руководство «Спартака» и надеется, что его не уволят Каррера уважает руководство «Спартака» и надеется, что его не уволят

Орден Дементьевой – признание всего российского тенниса

Теннисные новости

«Олимпийская чемпионка Пекина, воспитанница Школы тенниса «Спартака» Елена Дементьева заслужила Орден «За заслуги перед Отечеством» многолетним трудом и прославлением российского тенниса в мире» — заявил старший тренер сборных команд России, член правления Федерации тенниса России Владимир Наумович Камельзон.

«Дементьева – одна из тех профессиональных спортсменок, которая прославляла российский теннис и всегда была олицетворением России на зарубежных кортах, – сказал Камельзон. – Она никогда не училась ни в какой зарубежной академии, она всегда осталась россиянкой в полном смысле этого слова. И эта её правительственная награда – признание всего российского тенниса, работы нашей Федерации, наших тренеров».

По словам Владимира Наумовича, Дементьева всегда была лидером, очень «думающей спортсменкой», душой любой команды, в которой ей доводилось играть. «Она даже в юном возрасте всегда отличалась от своих сверстниц глубокомыслием и пониманием того, что она делает. Когда она играла в детских командах, то была своеобразным закоперщиком, а когда выросла до уровня национальной сборной и пришла пора защищать цвета страны в Кубке Федерации, Дементьева всегда была негласным капитаном. Она всегда умела повести за собой остальных».

Камельзон подчеркнул, что уход Дементьевой из спорта это, «несомненно, потеря, печальное событие. Это в 1-ю очередь самобытная личность. Конечно, у нас есть молодёжь, есть ресурсы, и придет кто-то новый. Но как нельзя повторить Чеснокова, нельзя повторить Кафельникова или Сафина, также и Дементьеву тоже повторить нельзя», – сказал Камельзон, добавив, что Дементьева – спортсменка и личность, которой «можно гордиться, на которую можно равняться. Когда такие люди оставляют спорт, то ещё долго приходится сожалеть, что они больше не выйдут на корт. Но я надеюсь, что она себя найдёт и в дальнейшей жизни, потому что талантливые люди талантливы во всём», – резюмировал тренер сборных России.

подготовил БорисЛ.Духон

Добавить комментарий