Последние материалы
Локомотив становится главным претендентом на победу в чемпионате России Локомотив становится главным претендентом на победу в чемпионате России В Европе определяют последних финалистов ЧМ В Европе определяют последних финалистов ЧМ Как сыграли в дерби Динамо Киев и Шахтер Как сыграли в дерби Динамо Киев и Шахтер Хорватия или Украина, кто выйдет в финал ЧМ 2018? Хорватия или Украина, кто выйдет в финал ЧМ 2018? Каррера уважает руководство «Спартака» и надеется, что его не уволят Каррера уважает руководство «Спартака» и надеется, что его не уволят
Популярные

    В «Спартаке» появилась «американская звезда»

    Баскетбольные новости

    Спортивный директор БК «Спартак-СПб» Алексей Карванен познакомил корреспондента газеты «Спорт день за днем» Максима Михалко с американским новичком.

    АК: «Последние 3-4 сезона Домеркант был постоянно на виду в Евролиге. Нам его возможности были известны. Мы четко понимали, что это именно тот игрок, который способен усилить «Спартак».

    ММ: «Какая-то альтернатива этому игроку была»?

    АК: «Нет, мы хотели заполучить именно Генри. Считаю его одним из сильнейших игроков своего амплуа в Европе. Скажу больше — настоящая звезда! Так что мы очень довольны, что все сложности позади, и мы наконец подписали этого баскетболиста».

    ММ: «Тяжело было убедить его принять предложение»?

    АК: «Да. Переговоры шли очень сложно. Причем не из-за каких-то бытовых или материальных вопросов. Домеркант сомневался, что переезд в Россию станет для него шагом вперед в карьере, что он сможет прогрессировать. В конце концов мы смогли убедить и игрока, и его агента, что высокие задачи клуба во всех турнирах позволят ему прогрессировать и быть на виду».

    ММ: «По остальным вопросам было трудно договориться»?

    АК: «Как раз нет! Генри пошел на существенное понижение зарплаты по сравнению с той, которую он получал в «Сиене». Кроме того, у него вызвала интерес перспектива жить в Петербурге. Так что, повторяю, главным было убедить его в том, что, перейдя к нам, он не прогадает в профессиональном плане. Тем более с Россией Домеркант уже знаком — несколько лет назад Генри выступал за московское «Динамо».

    ММ: «Когда можно ожидать приезда новичка»?

    АК: «Сейчас он находится в расположении сборной Боснии и, как и остальные игроки, появится в Питере в начале сентября».

    ММ: «Ожидаются ли еще приобретения»?

    АК: «В целом можно сказать, что теперь наша команда отлично укомплектована. По крайней мере иностранцев у нас больше не будет. Что касается российских игроков, то теоретически еще кто-то может появиться. Но основной состав «Спартака» сформирован».

    подготовил БорисЛ.Духон

    Добавить комментарий